經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

勞動部高分署與七大夥伴數位簽署MOU 攜手提升區域人才素質

本文共903字

經濟日報 黃啟銘

為培育轄區優秀的技術人才,全面整合產官學資源,勞動部勞動力發展署高屏澎東分署積極建立公部門與產學策略聯盟,於12月5日在高雄翰品酒店邀請產官學等七大夥伴攜手簽署合作備忘錄,並採數位簽約模式,讓簽署代表於平板上簽名及同步投影至大螢幕上,與各界共同見證,期望透過大家的力量,為推動區域發展注入更強勁的動力!

勞動部高分署5日邀七大夥伴共同簽署MOU,期望透過大家的力量,為推動區域發展注入...
勞動部高分署5日邀七大夥伴共同簽署MOU,期望透過大家的力量,為推動區域發展注入更強勁的動力! 高分署/提供。

郭耿華分署長致詞時表示,分署扮演區域勞動力運籌的重要角色。隨著全球產業、經濟、環境的變化,政府推動「大南方計畫」、南部科技「S」廊帶等政策,高屏澎東分署為掌握轄區產業發展趨勢,今年鎖定「半導體」及「電動車」兩大重點發展產業進行就業市場調查。調查結果顯示,轄區半導體產業主要關鍵職務為「製程工程師」、「設備工程師」及「自動化工程師」等,培訓重點在提升資訊科技應用、優化封裝測試流程等技能;而電動車產業則著重「機電整合工程師」、「電池系統整合工程師」、「維修技師」等人才,培訓重點包括電動車整車生產線的操作、管理及技術職能,並納入自動化生產及智慧化技術。

本次MOU簽署採數位模式,讓簽署代表於平板上簽名及同步投影至大螢幕上,與各界共同...
本次MOU簽署採數位模式,讓簽署代表於平板上簽名及同步投影至大螢幕上,與各界共同見證。 高分署/提供。

延續調查結果,勞動部高分署積極建立公部門與產官學夥伴關係,邀請七大重要合作夥伴簽署合作備忘錄。透過合作備忘錄所規劃的多項合作措施,整合並共享資源,期望因應產業發展培育轄區優秀的技術人才,提高勞動力素質,促進產業的升級。簽約儀式由勞動部高屏澎東分署、國立高雄科技大學、國立高雄師範大學、財團法人金屬工業研究發展中心、中華電信高雄職業訓練中心、高雄市工業會、產業園區管理局高屏分局及電機電子工業同業公會共同簽署,見證產官學合作的新里程碑。

勞動部高分署積極邀請七大重要合作夥伴,簽署合作備忘錄,整合並共享資源,提昇轄區勞...
勞動部高分署積極邀請七大重要合作夥伴,簽署合作備忘錄,整合並共享資源,提昇轄區勞動力素質,促進產業升級。 高分署/提供。

其中參與簽署活動之台灣科技產業園區電機電子工業同業公會轄下有80多家企業會員,該公會致力扮演企業與政府間的溝通者,近年亦協助企業推動環保永續、先進科技等。而國立高雄科技大學為全國規模最大之科技大學,具有豐富的設施設備與師資等教學資源。另外,中華電信高雄職業訓練中心近年致力於5G電信服務與資訊、網路技術整合領域,積極參與並推動先進應用服務。

郭耿華分署長強調,透過此次的策略聯盟,將有效整合轄區的產官學資源,特別是針對半導體與電動車產業發展的人才培育規劃,相信未來能讓轄區民眾獲得更完整的產業發展資訊與更多的技術培育管道!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ACER網通設備成功取得SGS物聯網資安標章
下一篇
凱基人壽利變型年金險 助年輕世代e起幸福圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!