經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

保誠人壽星願娃計畫 送暖受創兒少

提要

邀人氣插畫家黑眼包設計主題圖片與LINE貼圖 呼籲民眾拒絕體罰暴力、合宜管教傳遞愛

本文共757字

經濟日報 陳碧雲

保誠人壽攜手家扶基金會,邀請各界支持「星願娃公益計畫」,為孩子建立安心成長的環境。募款所得將協助家扶提供遭受不當對待的兒童少年保護服務,包含親職教育、個案追蹤輔導、心理創傷復原等服務。即日起至12月31日止,民眾可透過LINE Pay愛心捐以及Yahoo公益平台捐款,幫助受到不當對待的兒少遠離陰影找回笑容。

保誠人壽今年邀請人氣插畫家黑眼包,設計兒童保護主題圖片與LINE貼圖,呼籲民眾「...
保誠人壽今年邀請人氣插畫家黑眼包,設計兒童保護主題圖片與LINE貼圖,呼籲民眾「拒絕體罰暴力,合宜管教傳遞愛」。保誠人壽/提供
為避免不當管教影響兒少身心發展,聯合國兒童權利公約呼籲各國應保護兒少免遭一切形式的暴力侵害,截至2023年止,全世界已有65個國家立法全面禁止父母對孩子體罰 ;儘管有這些國際共識,但在台灣,依據家扶基金會對《兒少對父母教養的看法》的調查,仍有每百名兒童就有17人曾受體罰的經驗。

因此保誠人壽持續發揮企業社會責任,今年邀請人氣插畫家黑眼包,設計兒童保護主題圖片與LINE貼圖,呼籲民眾「拒絕體罰暴力,合宜管教傳遞愛」。除了愛心捐款之外,民眾還可以在LINE貼圖小舖搜尋「星願娃」,購買主題貼圖,貼圖銷售所得扣除平台費與稅捐之後,將全數捐助家扶基金會兒童保護專案。

保誠人壽自2000與家扶基金會攜手合作,並於2001年設計「星願娃」捐贈給家扶做為兒童保護的代言象徵,期望幫助受到不當對待的兒少及家庭進行心理創傷復原服務,並倡導大眾守護兒童。23年來,來自企業、員工、保戶以及大眾的愛心捐款已累積超過1億5,000萬元,幫助超過2萬8,000名兒童遠離暴力的陰影;提供受到不當對待的兒少心理創傷復原服務超過6萬8,611人次;協助24個家扶中心,為超過545戶家庭、達1萬4,063人次之家長進行親子諮商與情緒支持,協助其恢復家庭功能。

保誠人壽亦持續透過兒童健康、教育與幸福指數相關調查研究,以及「食育計畫」、「偏鄉兒童美術紓壓課程」、「街道小玩咖」等活動提倡大眾關注兒童身心發展,力邀各界一起保護兒童成就未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御頂國際(3522)增資款到手 啟動2.0轉型計畫 將導入新事業體
下一篇
大金慶創業百年 推金豪禮加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!