經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

JAKOTA經濟趨勢論壇 探討台日韓投報率

本文共569字

經濟日報 賴俊明

國際財經機構JAKOTA Index Portfolio日前舉辦「2023JAKOTA經濟趨勢論壇」,JAKOTA是台日韓3地的英文縮寫所組成,由曾任瑞士央行副總裁的JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Knight分享對JAKOTA經濟趨勢觀察,以及摩根大通執行董事何見宇,分享華爾街觀點。

Rory Knight指出,至少10年內,JAKOTA地區的投資報酬率會超越全球平均,台日韓自由民主、政局穩定與法制觀念高,擁有好的經濟發展條件,經濟成長率比歐美國家高,看好台日韓區域。台日韓有三大風險,第一大風險是戰爭、第二大風險是公司治理、第三大風險為對於外國人持有公司的法規限制。面對三大風險,他成立JAKOTA Index Portfolio,針對台日韓3地的產業動態提供投資者即時、有價值的深度報導與報告。

論壇邀請台日韓3國經濟與投資機會的菁英與會,台灣代表是國泰投信董事長張錫分享台灣科技與半導體產業,在台、日、韓的競爭差異;韓國CT Investments and Contents Technologies執行長李章元,是史上第一支在美掛牌發行的K-POP ETF幕後最大推手;OTC market Group國際企業副總裁尚超探討日本企業如何善用資本市場、發行ADR等籌資方式提升競爭力。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Klook 獲得2億1千萬美元融資 開啟全新獲利成長時代
下一篇
國際扶輪3462地區第七屆地區年會 吸引逾2000人 場面盛大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!