經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

金屬中心 發表5G遠距智慧醫療成果

本文共532字

經濟日報 黃逢森

金屬中心1日舉辦「5G全息遠距智匯醫護行動小棧計畫-成果發表」活動,積極推動遠距智慧科技;此次活動搭配2023高雄市旅行公會冬季國際旅展,在高雄展覽南館舉辦,吸引數百位民眾到攤位體驗5G科技。

金屬中心舉辦「5G全息遠距智匯醫護行動小棧計畫-成果發表」活動,廠商熱絡合影。...
金屬中心舉辦「5G全息遠距智匯醫護行動小棧計畫-成果發表」活動,廠商熱絡合影。宋依靜/攝影
在經濟部產業升級創新平台輔導計畫全力支持下,金屬中心輔導豪勉科技、翰揚生理感測、瑞德感知科技、慧誠智醫等公司,執行「5G全息遠距智匯醫護行動小棧計畫」,這項計畫整合非接觸式5G全息智慧導引管理平台,提供多項智慧感測解決方案,包括守衛機器人、智慧手環、智能防疫柱、人流管制、全息投影互動、防疫艙及防災、無人載具導引疏散等。

成果發表中各參與公司在技術應用的卓越表現,包括臺灣資通訊、防災、生醫科技及無人載具系統的整合,並以聯盟整合場域團隊及在地廠商合作發展,取得豐碩且令人矚目的成果。

金屬中心這次整合相關公司之間的技術合作,也為臺灣智慧科技產業注入新的活力,成果發表凸顯5G全息遠距智匯醫護行動小棧計畫的成功執行,將有助於推動醫療科技的發展,同時展現臺灣在全球科技領域的領先地位。且標誌著臺灣在5G全息遠距智慧醫療領域的突破,奠定堅實的基礎,期待未來有更多的創新和合作,共同推動智慧醫療科技的蓬勃發展,在所有廠商的努力與支持,讓這場成果發表取得卓越的成就。

(金屬中心廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
LPG有如隱形塑身衣 Shininghope創辦人莊馥蓮:雕塑曲線美!
下一篇
這家龍頭業者進駐南港展館「星光廳」 打造婚宴新地標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!