經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

啓新生技瞄準再生醫療 打造供應鏈

啟新生技總經理蔡岳廷(右二)聯手合作夥伴打造細胞產業完整供應鏈。徐妤青/攝影
啟新生技總經理蔡岳廷(右二)聯手合作夥伴打造細胞產業完整供應鏈。徐妤青/攝影

本文共467字

經濟日報 徐妤青

台灣微生物檢驗領導品牌「啟新生技」12月1日趁台灣醫療科技展展期,宣布擴大「再生醫療」新事業版圖,完整提供細胞治療技術客製化的產品與服務,除了斥資1.5億進駐竹北生醫園區,將工廠提升至國際規格,此外,攜手台灣細胞醫療協會(TACT)將產業問題傳達給政府,也和台北醫學大學協力研發新產品與技術,以及透過創笙(CellTech)加速器,協助新創公司發展,希望建立更完善的生技醫藥產業服務鏈。

此次進駐竹北生醫園區,擴建PIC/S GMP竹北工廠,專注建立完整細胞治療及CDMO的供應鏈,預計2年內建置細胞與基因治療的生物安全性與功效性檢驗服務實驗室,5年內打造細胞產業完整供應鏈,實現再生醫學與精準醫療的持續發展與成長。

啟新生技在檢驗試劑方面獲得許多食品工廠、生技公司採用,至今累積45年的技術能量,企業第二代現任公司總經理蔡岳廷表示,隨著進駐竹北生醫園區,開創細胞治療新事業體,下一步計畫是推動公司上市以擴大營運規模;除了專注在新興產品及服務,也同步規畫上下游與異業合作,建立更完善的生技醫藥產業服務鏈,將台灣的技術與服務銷往全球各地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Klook 獲得2億1千萬美元融資 開啟全新獲利成長時代
下一篇
台灣上市櫃公司協會新春聯誼 理事長黃偉祥帶領會員代表再創輝煌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!