經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰世華 3政策落實ESG金融友善

提要

產官民攜手圈起信託保護網 營造全方位友善場域 普惠金融服務標竿企業

本文共926字

經濟日報 黃英傑

國泰世華銀行致力3政策落實ESG金融友善,不斷優化無障礙ATM服務。統計今(2023)年1至10月,國泰世華銀行無障礙ATM使用次數已突破1,400萬人次;全台165家分行均提供聽障人士手語服務 ,並升級友善分行服務。

此外,為進一步守護弱勢族群的財務健康,國泰世華銀行更與專業社福機構、多個縣市政府社會局等單位攜手合作,由前述機構擔任信託監察人,透過信託機制為弱勢族群築起財產安全防護網。

國泰世華銀行通路營運部協理李忠哲藉著國際身心障礙者日(12月3日)即將到來之際,宣布國泰世華銀行預計年底前將會有30間友善分行服務再升級,打造符合無障礙相關標準之櫃檯與環境設施,包含口述免填單服務、手語視訊翻譯等,提供溫暖無礙的金融服務場域,全方位捍衛弱勢族群善用金融服務的權益。

國泰世華銀行信託專家至高雄參與「樂。無齡博覽會」,提供民眾信託諮詢服務,照顧老後...
國泰世華銀行信託專家至高雄參與「樂。無齡博覽會」,提供民眾信託諮詢服務,照顧老後生活的「安養信託」,獲得民眾高度詢問。國泰世華銀行/提供
聯合國於2006年通過「身心障礙者權利公約(CRPD)」,台灣亦在2014年跟進,通過「身心障礙者權利公約施行法」,保障身心障礙者平等參與社會、政治、經濟、文化等之機會。為發揮金融業之企業社會責任,國泰世華銀行積極傾聽身障人士、外籍人士及樂齡族群的需求,針對環境設計、規範流程與人員服務三大面向持續精進,整合線上線下服務,打造全方位O2O無障礙體驗。

在分行實體服務方面,部分服務據點分別提供無障礙ATM服務區、友善櫃檯、無障礙車位,及無障礙廁所等不同設施。針對線上數位服務,國泰世華銀行於官網建置「友善服務」專區,提供完善指引,方便民眾依需求快速搜尋並取得所需的金融服務,落實友善金融的公平性與可及性。

此外,有鑑於近期詐騙猖獗,為避免弱勢族群成為有心人覬覦的肥羊,國泰世華銀行也積極傳遞用信託保障財產的觀念,同時響應信託2.0政策,由中華民國智障者家長總會、財團法人心路社會福利基金會,及多個縣市政府社會局擔任弱勢族群的信託監察人,與受託銀行共同實踐信託專款專用的核心價值,一同為弱勢者的財務安全把關。

而為了讓更多民眾了解信託的好處,國泰世華銀行特別安排多位信託專家,於11月中旬至高雄參與「樂。無齡博覽會」,提供民眾一對一信託諮詢服務。

展望未來,國泰世華銀行將持續落實公平待客原則,秉持「以客戶為中心」精神,兼容所有客群需求,打造全方位友善金融服務,成為台灣普惠金融服務標竿企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德川機械榮獲經濟部頒發「潛力中堅企業獎」
下一篇
數字王國取得兩項專利認證 融合人工智慧以進階呈現數位角色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!