經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

中市環保局減碳有成 獲國家永續獎

提要

以藍天白雲行動 展現跨域合作邁向淨零成效 摘政府機關類殊榮

本文共855字

經濟日報 劉靜君

以藍天白雲行動 展現跨域合作邁向淨零成效 摘政府機關類殊榮

臺中市環保局副局長商文麟(右)代表領獎。吳榮邦/攝影
臺中市環保局副局長商文麟(右)代表領獎。吳榮邦/攝影

行政院國家永續發展委員會為實現國家永續發展願景,鼓勵全民參與永續發展推動工作,落實永續發展在地化及生活化目標,並表彰推動永續發展績效卓越的單位,自民國93年舉辦首屆「國家永續發展獎」迄今已來到第19屆,臺中市環保局於今(112)年度以「藍天白雲行動計畫-機車污染源稽查暨提升定檢率管理計畫」的成果參獎,榮獲這屆「112年國家永續發展獎-政府機關類」殊榮,30日於台大醫院國際會議中心接受行政院長陳建仁頒獎,再次肯定臺中市投入空氣污染治理於永續發展政策的實踐績效。

環保局說明,今(112)年度「國家永續發展獎」共吸引全國121個機關團體報名參賽,臺中市環保局以「藍天白雲行動計畫-機車污染源稽查暨提升定檢率管理計畫」執行成果,陸續通過初選、複選及決選,總計3階段評選審查會議,最後在政府機關類組脫穎而出,勇奪「112年國家永續發展獎-政府機關類」榮譽,以環境執法科技應用及永續發展相關類別項目獲獎,展現臺中市積極透過官、產、學、研等各界共同跨域合作,協力實踐國家永續發展目標,邁步朝向2050淨零排放之路。

環保局局長陳宏益強調,臺中市自明(113)年1月1日起,將全面停止寄發傳統紙本定檢明信片,改以手機簡訊通知車主完成當年度機車排氣定檢,目前正努力推廣設籍臺中市的燃油機車車主踴躍加入機車排氣定檢E化簡訊通知服務(網址:taichungsms.greenideas.com.tw),不僅能節省紙張印製成本,響應行政院環境部推廣無紙化服務,同時減輕郵差繁重勞務,連帶降低郵務車執勤排碳量,有效落實節能減碳行動,及早達成2050淨零排放目標。

昨日代表出席受獎的環保局副局長商文麟表示,感謝評審委員們的青睞及肯定,也衷心感謝環保局相關業務單位同仁的通力合作,使臺中市在永續發展領域能大放異彩,實踐永續發展的成果有目共睹。臺中市環保局未來將持續推展永續發展目標,並善用多元化且智慧科技的創新作法,成就臺中市永續淨零城市的發展願景。(臺中市政府環境保護局廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際燃料大漲衝擊全球電業營運 台電難獨善其身
下一篇
MWC台灣企業攜手拓展秀亮點 倚強科技5G產品站上世界舞台受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!