經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

艾柏盃芳療賽 600好手競技

本文共471字

經濟日報 宋依靜

由中華芳香精油美容保健協會與嘉南藥理大學化粧品應用管理系聯手舉辦的「2023艾柏盃國際芳療美業保健競賽」,共吸引20幾間學校、超過600位芳療美業保健選手參加,韓團TWICE成員周子瑜母親,同時是首璽格爾全球醫美集團執行長黃燕玲也擔任嘉賓,特別到現場為參賽選手加油打氣。

艾柏盃獲獎選手們喜悅合影。業者/提供
艾柏盃獲獎選手們喜悅合影。業者/提供
比賽項目眾多,包括精油香氣鑑定、精油配方設計、芳香按摩、經絡保健按摩、美睫、霧眉、指甲彩繪、熱蠟除毛、染髮吹風、男子整髮平頭等,更有舞台化妝、新娘化妝、晚宴化妝、整體造型等表演賽,共31組競賽活動。

中華芳香精油美容保健協會理事長吳奕賢指出,Euromonitor機構預估,全球化妝品市場2026年銷售額為7,297億美元,商業雜誌的研究分析顯示,全球精油產值預估在2026年達到146億美元,凸顯了美容美業的蓬勃發展和產值。

嘉南藥理大學校長錢紀銘表示,學校粧品系結合美妝生技產品開發暨功能性評估中心,致力培養學生成為全方位的專業美容美業人才。學生們在課程中不僅學習到研發調製、醫美保健、美容技藝等專業知識,還能選擇繼續升學或投入化妝品科技、保健營養、時尚造型設計等領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潭雅神廠協會鳴人堂 邀請專家分享知識
下一篇
新制補助、就業協助與企業友善作為三管齊下 勞動部助壯世代重返職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!