經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

JAKOTA經濟趨勢論壇 預估十年內投報率超越全球平均

JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Knight(左四起)、桃園市長張善政、高雄前市長韓國瑜出席論壇。 賴俊明/攝影
JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Knight(左四起)、桃園市長張善政、高雄前市長韓國瑜出席論壇。 賴俊明/攝影

本文共911字

經濟日報 賴俊明

國際財經機構JAKOTA Index Portfolio日前舉辦「2023JAKOTA經濟趨勢論壇」,JAKOTA是台日韓三地的英文縮寫所組成,由曾任瑞士央行副總裁的JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Knight分享對JAKOTA經濟趨勢觀察,以及摩根大通執行董事何見宇,分享華爾街觀點。

Dr. Rory Knight指出,至少十年內,JAKOTA地區的投資報酬率會超越全球平均。台日韓自由民主、政局穩定與法制觀念高,擁有好的經濟發展條件,經濟成長率又比歐美國家高,看好台日韓區域。

JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Kn...
JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Knight分享日韓台三地經濟發展趨勢。 賴俊明/攝影

Dr. Rory Knight表示台日韓有三大風險,第一大風險就是戰爭、第二大風險是公司治理、第三大風險為對於外國人持有公司的法規限制。面對三大風險,奈特成立JAKOTA Index Portfolio針對台日韓三地的產業動態提供投資者更即時、更有價值的深度報導與報告;Dr. Rory Knight「我們成為該地區的企業與投資者的平台,讓雙方能面對面互相交流,投資者可了解三地的文化差異,當地企業也能以更透明的方式吸引外來資金持續成長,降低雙方的風險。」

論壇更邀請台日韓三國經濟與投資機會的菁英與會,台灣代表是國泰投信暨國泰私募股權張錫董事長,在會中跟大家分享台灣科技與半導體產業,在台、日、韓間的競爭差異;另外邀請來自韓國的CT Investments and Contents Technologies李章元執行長,他是史上第一支在美掛牌發行的K-POP ETF幕後最大推手,在會中分享他是如何用獨到眼光看見韓流K-POP的潛力;而日本做為亞洲僅次於中國的最大經濟體,絕對不是只有日幣眨值下的旅遊機會,OTC market Group國際企業尚超副總裁,探討日本企業如何善用資本市場、發行ADR等籌資的方式提升競爭力。

JAKOTA的潛力蓄勢待發,已引發各界高度關注,桃園市市長張善政先生承諾將整合相關部門,桃園市將全力為企業開拓未來,希望成為企業投資路上的最佳助力!希望透過本次論壇帶來洞察未來的新視野,為投資者提供更明確的方向,希冀與各界攜手共創台灣美好未來,共同迎接經濟發展的挑戰與機遇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國研院攜東華大學 參與藍碳監測調查
下一篇
Panasonic全新空氣清淨機 日本獨家「黑科技」空清機解救過敏兒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!