經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林巨範 接掌立象科技總經理

本文共1087字

經濟日報 李炎奇

立象科技公司10月1日正式宣布由林巨範擔任總經理一職,借重林巨範在生產管理、供應鏈經營與市場開發等長才,幫助公司創造更高的品牌及產品價值,達成持續成長與永續經營的目標。

立象科技新任總經理林巨範。 李炎奇/攝影
立象科技新任總經理林巨範。 李炎奇/攝影

主修工業工程管理 精通品牌經營、國際行銷與在地化管理

林巨範,1992~97在美國求學,主修工業工程管理,畢業後回台工作,適逢網路興起、歐美製造業外移亞洲的世代,林巨範投入DHL,擔任IE工程師,協助物流最佳化;轉戰奇異公司,負責經營亞洲供應鏈體系;在工業電腦大廠研華任職期間,管理工業自動化產品的開發及銷售,掌握品牌經營、國際行銷,與在地化管理的精髓。

加入立象科技前,林巨範任職瑞典商北爾電子(Beijer)集團亞太區總部。疫情期間帶領整合供應鏈因應全球供應鏈短缺,同時對焦目標市場擴大輸出北爾電子自動化解決方案,並將Beijer預知保養 (Predictive Maintenance) 解決方案導入台積電的半導體製程設備,以及成為台達電電動車充電椿的供應鏈體系,疫情期間,帶領北爾電子亞太區的銷售業績翻倍成長。

立象科技1996年創立,以ARGOX為品牌,投入條碼標籤列印機的研發與行銷,總部和生產線皆位於新北市新店寶高智慧園區,採廠辦合一,是AIDC自動辦識產業中少數持續堅持Made In Taiwan的原廠製造商。

2012年,立象併入日本SATO佐藤集團,成為旗下子公司,SATO在全球有28個營業據點,以生產標籤耗材、高階條碼標籤機及標籤耗材、完整軟硬體整合及雲端解決方案享譽國際,在ARGOX加入後,帶來入門款和中階機種的競爭力,強強聯手,向全球自動辦識產業前三大市佔率目標邁進。

率團隊強化ARGOX品牌行銷、產品線與供應鏈管理

林巨範指出,立象科技擁有堅強研發團隊,所有ARGOX條碼標籤列印機產品皆為自行設計與生產,也提供ODM/OEM代工生產服務。因應全球自動化辨識產業快速成長,立象研發團隊每年都會推出2~3項新機種,以領導相關應用領域的演進。

例如今年推出全新的工業型條碼標籤機XM4-200,除了搭載3.5吋全彩螢幕,列印速度高達12ips外,機體外觀採用全平面式設計,更加方便與自動貼標機等自動化生產設備整合,進一步提升製造業客戶的生產自動化,帶動智慧製造升級。

林巨範說,台灣製造業有很多隱型冠軍,立象就是AIDC自動辦識產業的隱型冠軍代表。未來將帶領立象朝三個面向提升公司治理與競爭力:在品牌面,加強ARGOX品牌行銷與知名度提升;在產品面,持續開拓醫療、物流、零售等新業務市場;在市場面,充分運用SATO全球28個據點資源,深化在地經營,讓立象站在巨人的肩膀上,走出更康莊的道路。

立象科技10月19日在台灣總部舉辦新品發表會,吸引28家廠商代表參與盛會。 立象...
立象科技10月19日在台灣總部舉辦新品發表會,吸引28家廠商代表參與盛會。 立象科技/提供
新品發表會共介紹6款最新機種,包括高耐磨感熱式、高解析熱轉式、工業型四吋、全彩螢...
新品發表會共介紹6款最新機種,包括高耐磨感熱式、高解析熱轉式、工業型四吋、全彩螢幕、攜帶式等標籤印表機,無線藍牙二維掃描器等。 立象科技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德川機械榮獲經濟部頒發「潛力中堅企業獎」
下一篇
數字王國取得兩項專利認證 融合人工智慧以進階呈現數位角色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!