經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

高分署地方創生探尋解方 2023社會創新論壇創新契機

本文共665字

經濟日報 黃啟銘

勞動部長期協助地方發展特色產業,創造就業機會,積極推動多元培力就業計畫,帶動地方創生,高屏澎東分署每年透過論壇打造交流互動場合,邀請專家經驗分享,匯聚各界觀點,為轄區內計畫執行單位提供推動社會創新及發展地方產業的指引。今(27日)於高雄晶綺盛宴舉辦2023社會創新論壇,從產業發展、人才培育及資源整合等三方面議題進行座談,並帶來多個令人振奮的成功案例,現場同時展示高屏澎東轄區內優秀多元培力計畫單位,展現高分署扶植單位的成果。

勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心主任曾羑箐(中)與主持人及講者為2023論壇揭...
勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心主任曾羑箐(中)與主持人及講者為2023論壇揭開序幕。 高分署/提供。

論壇以「共建韌性 共好在地」為主軸,延伸三大子議題,共同探討如何平衡「產業共創」中的地方產業發展和地方文化、生態,以及如何解決「人才共育」所遇到的挑戰,和地方組織如何「資源共享」創造最大化效益等。本次講者陣容堅強,包括上下遊副刊總編輯古碧玲、那顆炭國際有限公司創辦人李政憲、台東鹿野紅烏龍茶合作社社長釧南雁、印花樂美感生活品牌總監沈奕妤、微醺農場負責人黃衍勳、大山北月執行長莊凱詠、台灣城鄉藝農實踐協會執行長林建叡等,分享他們與在地產業連結,探索多元合作模式,引才、育才、留才的人才培育解方,以及分享自身跨領域整合經驗,也帶領現場的多元培力單位及非營利組織重新檢視組織韌性與社會價值,擴大合作機會,尋找跨域整合的發展契機。

勞動部高屏澎東分署每年透過論壇打造交流互動場合,吸引許多關注地方發展者到場參與。...
勞動部高屏澎東分署每年透過論壇打造交流互動場合,吸引許多關注地方發展者到場參與。 高分署/提供。

高屏澎東分署青年職涯發展中心主任曾羑箐表示,高分署透過多元培力就業計畫投入就業與培育資源,不僅提升勞動人口專業職能,也致力於強化轄區內計畫單位面對大環境變化的應變能力,期盼透過2023社會創新論壇活動,推動地方經營者與實踐者對話,激盪出創意思維與做法,為在地發展帶來共好及創新契機。

上午場邀請釧南雁(左起)、李政憲及主持人古碧玲分享有關產業共創的寶貴經驗。 高分...
上午場邀請釧南雁(左起)、李政憲及主持人古碧玲分享有關產業共創的寶貴經驗。 高分署/提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
布建人才 芯測科技獲DEKRA德凱ISO 26262 汽車功能安全工程師認證
下一篇
ACDT 辦國際遊輪就業研討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!