經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台股登上17000點該如何選股? 林鼎曜老師:趨勢選股法

 林鼎曜老師表示,在這時期掌握「趨勢選股法」相當重要,可以從「當沖」與「波段」中來挑選個股,提高勝率。無本當沖學院/提供
林鼎曜老師表示,在這時期掌握「趨勢選股法」相當重要,可以從「當沖」與「波段」中來挑選個股,提高勝率。無本當沖學院/提供

本文共657字

經濟日報 蘇璽文

台股自登上17000點後,個股明顯輪動,對外受到國際戰爭情勢影響,對內也有選舉行情變化,在這期間高檔震盪下,如何選股也成為投資人最重要課題。林鼎曜老師表示,在這時期掌握「趨勢選股法」相當重要,可以從「當沖」與「波段」中來挑選個股,提高勝率。

在當沖選股的股票基礎概念,首先可選擇成交量排行榜裡面量大的個股,因為量大的個股會比較有波動性。而股本大的權值股,如台積電、鴻海等,亦或金融股,就不太符合當沖選股,至於ETF方面就可以考慮。再來可以選擇法人買賣超排行的個股,人常言道,有「大人」在買賣的股票,通常也有機會出現大漲或大跌。此外,在無本當沖學院內,還有其他法人常用的依照盤型噴出的選股法,例如:短線多翻空或空翻多的盤型,就能輕易抓到短線攻擊噴出位置來做買賣執行。

而在波段選股的股票基礎概念,建議民眾可選擇跌深個股以及基期相對低的個股,從技術型態中著手,學習在止跌時開始布局,就容易在勝率較高的波段獲利;也可從短線熱門題材股來判斷,例如:從電動車、AI概念股中挑選相關股票,再利用盤型分類關鍵點位,即可分析出其短線法人多空買賣的力道變化,再進一步順勢操作。

林鼎曜老師強調,不管是從當沖或波段選股,選股的股票基礎心法也很重要。股票不是選出來就等於會漲或會跌,選股只是第一步,選出來後更要去判斷該檔個股的股價結構變化,分析盤型分類關鍵點位,如此才能進一步掌握趨勢方向,提高自己的操作勝率。

無本當沖學院官方網站:https://mutradertw.com/

*「本報導內容僅供讀者參考,投資人應獨立判斷,不代表本報立場」*

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
看好獨食商機 築間朴庶插旗基隆
下一篇
新創Lydia AI攜手國際再保險業者SCOR韓國分公司 導入AI大數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!