經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東毓油壓慶祝創立40週年 穩健推動永續經營

本文共1150字

經濟日報 李崇淦

【南投訊】東毓油壓機械股份有限公司成立於1983年,是台灣油壓機械具有領導地位的製造商,日前慶祝其創立40週年。這是一個里程碑,說明東毓油壓悠久的成功歷程,以及對創新、品質和客戶滿意度的承諾。在歷經大環境的變遷、亞洲金融風暴、金融海嘯衝擊到新冠疫情,後疫情的通膨與供應鏈大亂。東毓團隊一次次挺過考驗,在國際市場建立了廣泛的客戶群,產品行銷世界70餘國。

東毓油壓創立四十週年。 東毓/提供
東毓油壓創立四十週年。 東毓/提供

東毓油壓一直以來致力於研發和製造高品質的油壓機械設備,提供各種熱量與力量成形解決方案,為客戶創造最大的價值,以提供更寬廣的應用領域。今年完工的南投廠擴建工程,將產能提升80%,且寧波新廠預計2024年初完工,一定更拉高整體產值再創佳績。為迎接成立40週年,今年舉辦的慶祝活動,在9/25舉辦的技術研討會及慶祝晚宴,更是今年度的活動重點。廣邀來自16個國家的代理共襄盛舉,這是繼疫情後匯聚最多國家及最多人數的一場盛宴。東毓油壓於會上發表最新技術-能透過熱塑拉伸製造,適合模塑電子、汽機車及航太工業複雜且微小的模板-高氣壓轉寫熱成型機;準確建壓提升效能,且符合ESG永續發展需求-節能減碳直驅伺服壓床;降低能源耗損提供高精度自動化生產流程及適配性-節能減碳伺服馬達油壓驅動熱壓成型機,透過最新趨勢的分析、市場洞察和最佳實踐,這場研討會充滿了智慧和啟發,也展現了東毓油壓與各國代理共同努力的力量。

東毓油壓新廠完工。 東毓/提供
東毓油壓新廠完工。 東毓/提供

值得一提的是,東毓與法國百年射出機大廠REP的20年技術合作,成為這次活動的亮點之一。REP也帶來最新的發展趨勢-全廠自動化設備、不鏽鋼藥瓶塞成型機、經濟環保橡膠脫硫機;以及東毓與REP共同開發製作的未來最新環保節能射出成型機RT10。雙方二十年來的合作歷程,雖然也經歷了不少的困難與挫折,但每次都在共同努力、誠信、開放及體諒的原則下,克服了各種的困難,這段長久的夥伴關係不僅見證了彼此的堅持和信任,更為雙方創造雙贏的成果,在未來也將一起為創新和開闢各種可能性的寬廣前程。

董事長楊楨彬(右)與法國合作伙伴REP。 東毓/提供
董事長楊楨彬(右)與法國合作伙伴REP。 東毓/提供

東毓油壓於長榮桂冠舉辦的晚宴充滿了歡樂、美食和音樂,以台灣特有的茶文化結合香氛調製與調酒製作,為遠道而來的貴賓們締造了難忘的時光。長榮桂冠的佳餚更是贊譽不斷,為這個特別的夜晚錦上添花。這次的盛會激勵著東毓不斷前進,更朝百年企業的目標邁進。為了永續經營,今年正式向投審會遞件申請IPO規畫。希望藉著上市櫃讓公司制度更健全,吸引更多人才讓企業的功能創造出更大的價值,朝下一個東毓四十年前進。

企業存在的價值縱使脫離不了營利,然而更重要的是透過群體合作的力量,來完成個人不能單獨完成的理想,期許每個東毓的同仁一同塑造「成就創新、永續經營」的文化。使個人的生涯規劃與公司發展相契合,以身為東毓人為榮。而公司也將因大家的貢獻成為一個顧客滿意、股東高興、員工和樂的地方。電話:049-225-3588

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
內政部建研所 力推建築智慧淨零
下一篇
國際級設計團隊助力台灣品牌 創造銷售成績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!