打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

元大銀 獲中高齡友善企業認證

提要

留任資深員工,兩年進用逾百位超過45歲職員

本文共376字

經濟日報 黃英傑

「員工是企業最珍貴的資產」,元大銀行以成為國際永續標竿企業為目標,提供完善的人才培育、晉升計畫及具有競爭力的薪酬福利制度,自2021年起進用超過百位逾45歲的中高齡員工,鼓勵世代合作與經驗傳承,建構友善、平等的就業環境,受臺北市政府肯定,獲頒首屆「中高齡者暨高齡者友善企業認證」。

鞏固資深員工留任率,元大銀行積極推動「中高齡及高齡者工作適能管理計畫」,包括靈活且彈性的職務配置、聘用專職醫護人員定期為員工提供工作適能評估及適性建議、辦理職場健康促進活動等有助於平衡工作與生活,並持續優化職場軟硬體設備,打造合宜舒適的工作環境,以維護寶貴的人力資源。截至去(2022)年底,全員工人數中有高達45%的中高齡員工比率。

元大銀行在面對人口高齡化的挑戰下,深信唯有重視員工關懷,打造穩健且完善的企業人力管理模式,才能在金融業激烈競爭的求才環境中取得發展優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三星AI摺疊新機預購熱 帶動台灣摺疊機市場銷量年增翻倍
下一篇
「南方女力」加入數總理事群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!