經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台北國際汽機車零配件展 車威視展出多款行車視野輔助產品

車威視科技結合AI影像辨識技術,賦予移動監控解決方案的全新價值。 車威視科技/提供
車威視科技結合AI影像辨識技術,賦予移動監控解決方案的全新價值。 車威視科技/提供

本文共1185字

經濟日報 楊連基

隨著全球車輛產業追求自動化、智慧化的發展洪流之下,安全化更是能使其無後顧之憂上路的重要關鍵。車威視科技結合AI影像辨識技術,賦予移動監控解決方案的全新價值,提高大型商用車輛的視野輔助精確度與完整性,於4月12日至15日在台北南港展覽館一館,參加「台北國際汽機車零配件展(2023 Taipei AMPA)」展示會(攤位號碼:車用電子產品區K0128),現場展示未來智慧移動需求的使用情境,針對不同車用場景推出多款行車視野輔助產品,如:數位式行車紀錄器、ADAS先進駕駛輔助、E-Mirror後視鏡型行車紀錄器、BSIS盲點內輪差轉彎輔助系統、車規級專用180度廣角鏡頭、3D AVM環景影像監控、防撞雷達感測器及雲端車隊管理平台等商用車監控設備,滿足客戶端需求提供更豐富且完整的交通運輸架構。

車威視科技表示,因應5G行動通訊與車載電子應用市場快速成長的需求,為了接軌國際規範,該公司與母公司昇銳電子(HI-SHARP)持續投入研發資源,擴大車用智慧影像市場,致力實現智慧交通與智慧城市的智駕願景,積極促進大型營業車業者使用科技系統,達成車隊營運效益及推進車輛功能安全性等多重成效。其中,發展更強大的ADAS先進駕駛輔助應用設計及多種不同AI深度學習的導入,為近期重點佈局方向,從產品規劃、開發、設計以及生產部門,全面性建置嚴謹的規範,建立智慧車輛健全保障,滿足最高的車輛安全標準。

在全球「去紅色供應鏈」以及擔憂中國製產品資安疑慮的趨勢下,導入台製核心晶片影像車機,提升保護資料數據可信度,強化車輛關鍵資料存證的證據力,符合車輛安全檢測基準第16點之1規範,除了保有傳統機械類比式行車記錄器的功能外,更可進一步結合數位大餅,具有連續紀錄車輛瞬間行駛速率、駕駛行車時間與工作時數、詳實記錄速度駕駛員交替紀錄及車輛行駛距離等其他相關駕駛行為數據,支援多種通訊介面設備擴充功能,提供多方即時查詢瀏覽及稽查,讓車輛的行駛資訊保存查詢與路線控管更加確實,實現車輛管理資訊化。

裝置端可整合ADAS先進駕駛輔助系統及感測器融合(Sensor Fusion)創新技術,以AI人工智慧運算平台為核心,進行影像調校及攝影機輔助功能擴增,如用於前車保持距離與行人辨識的前照型攝影機、倒車或周圍有其他車輛過於靠近情況的後照型攝影機、融合影像辨識與雷達偵測的毫米波雷達攝影機,以及提供停車輔助的3D AVM環景型攝影機等,彈性抽換AI模型及演算法,滿足不同車輛的運作需求,隨時監控車輛周遭狀態,提高車輛周圍物體的檢測概率及安全性,同時深化智慧聯網影像,將車輛偵測即時道路資訊,完成去個資及加密等動作後,包含:交通流、煞車、轉彎、車距、行人流量、自行車流量、碰撞警告、掉落物、路肩停車、坑洞等道路風險資訊,利用即時影像傳輸與數據收集,可進一步透過雲端平台整合分析應用,創造車隊運輸領域智慧升級新契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
地震過後 建物健檢3步驟
下一篇
3C通路換季加開realme春遊趣 realme 12旗艦系列送好禮抽手機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!