• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內外旅遊百元起 享旅平險全程保障

本文共1104字

經濟日報 張瑞文

後疫情時代全民瘋旅遊,對於旅遊保險的保障也越來越重視。日前立委高嘉瑜前往美國參訪,卻在旅途中發生意外,轉機搭乘電扶梯時被倒下的行李壓到腳導致受傷,雖未骨折,但要戴護具、拄拐杖3、4週才能完全康復,也凸顯保險的重要性。華南產險建議,民眾出遊前可事先投保「旅行綜合保險」,當發生意外事故時才能獲得補償,同時也可享有其他多項旅遊保障,讓旅程更安心。

疫情三年國人悶太久了!疫情解封後不論是國內或國外皆引爆旅遊熱潮,熱門景點到處都是人。清明五天連假即將到來,緊接在後的還有端午連假、七八月暑假,更是旅遊高峰季,華南產險健康暨平安保險部經理徐麗卿提醒,連續假期一向為闔家歡聚和出遊時刻,不論是返鄉掃墓、帶小孩出遊歡慶兒童節、或是規劃出國旅遊等,都應替自己和家人規劃完整的旅遊保障,以防範不可預知的風險。

多數人出國旅遊用信用卡刷團費或機票為常態,同時也能享有免費的旅平險,但這樣真的就足夠了嗎?事實上,信用卡附加的旅平險,大多僅保障搭乘大眾運輸工具「期間」(通常限搭機時及前後5小時)的意外事故,缺乏實際上最需要的「海外旅遊期間」的醫療保障,因此若發生像高嘉瑜在國外機場受傷的情形,將無法獲得理賠。徐麗卿建議,不論國內外旅遊,出發前都應自行投保「旅行綜合保險」,從出家門口到旅程結束返家,皆享有「旅遊全程」保障較安心。

以線上投保華南產險「旅行綜合保險」為例,國外旅遊五天四夜,保障內容包含:旅行平安保險意外身故及失能100萬元、傷害醫療5萬元、海外突發疾病(不含法定傳染病)住院保險金5萬元、個人責任保險10萬元,信用卡盜用損失補償、旅行期間居家竊盜、食物中毒慰問金、家屬看護費用、劫機事故等多項內容,以及旅程取消、班機延誤、旅程更改…等六項旅行不便險,保費僅103元而已,花少少的錢就能享有多項基本保障,非常划算!保額還可依個人需求做調整。

由於疫情影響,國人漸漸開始重視「旅行綜合保險」中「海外突發疾病」的保障,這是提供被保險人出國至異鄉,因突發疾病需要即時在醫院或診所治療的費用補償,但需特別注意的是,「海外突發疾病」必須是保單生效前一定日期(通常是180天內)未曾罹患且接受過該疾病診療,才能獲得理賠,也就是說,如果出國前半年曾確診過新冠肺炎,在海外又再次確診,將無法獲得賠償。目前華南產險限定僅線下投保「旅行綜合保險」才能選擇含法定傳染病保障。

值得一提的是,即日起至4月30日止,上華南產險eCover網站線上投保「旅行綜合保險」,不分國內外旅遊,只要在出發前1小時投保完成,單筆保費金額滿200元以上,就能同時享有旅遊保障和抽獎資格,有機會獲得最高價值5萬元的家樂福即享券,一舉二得!喜愛旅遊的民眾,千萬別錯過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
刊播廣告之行為數認定座談會 法學界呼籲:廣告行為數認定應該鬆綁解放
下一篇
李昭祥接掌鋼結構協會理事長 加速推動鋼結構產業升級轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!