• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部高分署挺青年 「大專青年預聘計畫」揮出自己的全壘打

勞動部高分署提供青年眾多資源服務,讓青年有信心擊出職涯全壘打。 高屏澎東分署/提供。
勞動部高分署提供青年眾多資源服務,讓青年有信心擊出職涯全壘打。 高屏澎東分署/提供。

本文共672字

經濟日報 黃啟銘

2023年第5屆世界棒球經典賽中,中華隊那響徹雲霄的一轟帶動了全民的熱血,各產業紛紛推出慶祝活動共襄盛舉,勞動部更加碼推出強棒大禮包,提供各類青年專屬服務與補助資源,包含職涯發展規劃、求職就業補助、技能訓練強化及創業支援協助等,就要青年持續保持這份感動與熱血,往職場的路上擊出屬於自己的滿貫全壘打。

勞動部高分署多項服務支援,形成青年職涯服務網絡,讓青年自信發展職涯天賦。 高屏澎...
勞動部高分署多項服務支援,形成青年職涯服務網絡,讓青年自信發展職涯天賦。 高屏澎東分署/提供。

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署每年3月至5月補助轄區大專校院接連辦理校園徵才活動,一棒接一棒,以協助青年無縫接軌職場。首先補助轄區大專校院共辧理16場大型校園徵才活動,吸引護國神山台積電等眾多知名指標企業爭相參與,透過本項活動為企業找到企業最強打者,校園徵才活動預計提供2萬個職缺供青年選擇,將超過萬名青年參與。

勞動部高分署挺青年有信心,力拚青年感受勞動部的強棒火力支援。 高屏澎東分署/提供...
勞動部高分署挺青年有信心,力拚青年感受勞動部的強棒火力支援。 高屏澎東分署/提供。

另為培養成強棒打者,提前布局在校青年軟硬體實力,高屏澎東分署亦辦理「大專青年預聘計畫」,由政府主導產官學三方大聯盟促進就業,連結企業工作崗位訓練,增進青年即戰力,最後強打出擊,讓青年職場得分,畢業即可就業,青年訓後留任企業滿一個月,還可加碼領取1萬元獎勵金。

勞動部高分署主導產官學三方大聯盟,促進青年就業。 高屏澎東分署/提供。
勞動部高分署主導產官學三方大聯盟,促進青年就業。 高屏澎東分署/提供。

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署分署長郭耿華表示,分署將政府服務資源整合放大,要力拚讓青年感受到勞動部的強棒火力支援,先馳得點。他進一步說明,分署提供青年多項服務,從前端補助辧理多元化職涯探索活動、人才培育與訓練,畢業後的青年尋職與穏定就業津貼補助,後期就業訓練及青年創業協助等,各項服務交互支援,形成強大青年職涯服務網絡,就是要讓青年自信發展職涯天賦。想了解更多的青年職涯服務請上官網(https://kpptr.wda.gov.tw/)查詢,或電洽07-8210171諮詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
返老還童氣功協會 千人會師大團練
下一篇
勤業眾信《創業時代3.0》好評再版 助攻新創突圍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!