• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺中兒童藝術節4/1開跑 邀請親子「藝」起愛地球

本文共885字

經濟日報 蔣佳璘

迎接兒童節連續假期到來,2023台中兒童藝術節將於4月1日由紙風車劇團在圓滿戶外劇場熱鬧開場!台中市政府文化局24日舉辦記者會表示,今年兒童藝術節特別響應聯合國永續發展指標(SDGs),以「環保永續」為主題,邀請親子「藝起環抱世界」,希望透過生動有趣的藝文表演,讓孩子認識永續發展及愛護地球的重要性。

台中市政府文化局副局長施純福。 蔣佳璘/攝影
台中市政府文化局副局長施純福。 蔣佳璘/攝影

台中市政府文化局副局長施純福表示,市長盧秀燕上任後重視藝術教育向下扎根,並致力打造良好的藝文參與環境,每年兒童節市府均精心規劃豐富多元的親子藝術饗宴。今年首場演出將於4月1日晚上7時登場,由紙風車劇團帶來對老一輩是回憶、對中生代是傳說、對現代的孩子則是認識與創新的《諸葛四郎》,歡迎大小朋友搭乘捷運來到圓滿戶外劇場,跟著諸葛四郎大戰魔鬼黨。

今年兒童藝術節特別響應聯合國永續發展指標(SDGs),以「環保永續」為主題。 蔣...
今年兒童藝術節特別響應聯合國永續發展指標(SDGs),以「環保永續」為主題。 蔣佳璘/攝影

文化局指出,今年4、5月藝術節期間將由紙風車劇團、大開劇團、頑石劇團、極至體能舞蹈團、台中室內合唱團、妙璇舞蹈團、台中木偶劇團、小青蛙劇團、純白舍Dance Lab、台灣青年管樂團、台中聲五洲掌中劇團、五洲秋峰園掌中劇團、五洲園掌中劇團、金宇園掌中劇團、迷思魔幻劇團、共鳴室內樂團、大甲愛樂室內樂團等在地優秀演藝團隊,在山、海、屯、城各區輪番帶來適合親子共賞的戲劇、音樂、舞蹈及偶戲等精彩演出。此外,今年特別邀請來自嘉義的傑出團隊正明龍歌劇團演出歌仔戲、以及高雄的傑出團隊両両製造聚團帶來生動有趣的「寶寶劇場」,讓大小朋友一起度過歡樂時光。

與會貴賓、18組藝術節演出團隊代表及及小朋友共同合影。 蔣佳璘/攝影
與會貴賓、18組藝術節演出團隊代表及及小朋友共同合影。 蔣佳璘/攝影

文化局說明,所屬各文化中心也結合兒童節規劃系列活動,包括今年邁入40周年的葫蘆墩文化中心,4月份同步舉辦館慶活動,邀請九天民俗技藝團、瓊瑢舞蹈團、大開劇團、優人神鼓、UNI優尼客當代馬戲團及街頭藝人與在地學校等帶來一連串藝文饗宴;屯區藝文中心及港區藝術中心5月將邀請Kiss Me親一下劇團、如果兒童劇團及小青蛙劇團等帶來戲劇演出,歡迎爸爸媽媽帶孩子一起參與富含樂趣及教育意義的親子活動,更多台中兒童藝術節相關資訊請至文化局官網( https://www.culture.taichung.gov.tw )或兒童藝術節臉書粉絲專頁( https://reurl.cc/Y9zaml )查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鴻海集團C事業群獲DEKRA德凱ISO 26262功能安全流程證書
下一篇
崇越科技高畫質影音傳輸方案 COMPUTEX震撼亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!