經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

光洋科完整永續循環經濟拼圖 三度獲TTQS金牌肯定

本文共481字

經濟日報 項家麟

歐盟CBAM(碳邊境調整機制)即將在今年10月試行及後續台灣碳費等相關規範影響,「碳排放」成為許多外銷產業共同的焦慮。去年除台積電外,光洋應用材料科技公司(1785)是半導體供應鏈第二家通過櫃買中心綠色債券認可的公司,並在14日三度獲得TTQS(人才發展品質管理系統)金牌肯定。

光洋科在1700多家企業機構脫穎而出,榮獲獲獎率僅2%的TTQS金牌。台南市勞工...
光洋科在1700多家企業機構脫穎而出,榮獲獲獎率僅2%的TTQS金牌。台南市勞工局局長王鑫基(左起)、台南市市長黃偉哲、光洋科董事長黄啓峰、光洋科董事洪本展及光洋科人資郭瑋婷。光洋科/提供

光洋科董事長黃啓峰表示,在全球環境不斷變動下,為求公司穩健發展,永續人才必要性更不可少,為符合聯合國永續發展目標SDGs提供合適的工作環境,光洋科積極佈局數位轉型人才,支持組織扶植新事業,建立敏捷專案團隊,重視輪調活化人才,以建構組織人才庫。

光洋科先前發行8億元將投入於太陽能專案、廢水系統建置、蒸氣發電機節能工程減少碳排及城市採礦的回收產線建置與擴充。對此光洋科指出,目前廢水廠已緊鑼密鼓預計在今年能夠建置完成,期望藉由更完整規劃並提供更有效率的碳盤查資訊及給予客戶。

光洋科指出,希望建構更完整的循環經濟模式,去年已發行綠債並積極推動數位轉型等措施,這些措施都需要在公司培育與此相關的人才,並藉由建構完整的「核心職能、專業職能與管理職能」的人才發展體系,完整發展永續循環經濟的拼圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱基人壽兩策略 助年輕世代提升金融素養
下一篇
光寶科攜手遠傳、中研院 MWC展5G全球生態系與ESG創新應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!