• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

志聖2/4春酒家庭日 透露今年展望不悲觀

本文共589字

經濟日報 翁永全

2月4日節氣立春,志聖工業(2467)這天在台中麗寶福容飯店舉辦感恩球敘及春酒聯歡晚宴,也是志聖年度家庭日,席開近百桌,員工及眷屬共888人參加。董事長梁茂生、副董事長梁茂忠率各部門主管同歡,期許新年度再創佳績。

志聖工業董事長梁茂生(左三)及董事長梁茂忠、總經理梁又文、副總經理汪建宏,舉杯向...
志聖工業董事長梁茂生(左三)及董事長梁茂忠、總經理梁又文、副總經理汪建宏,舉杯向來賓敬酒。翁永全/ 攝影

總經理梁又文表示,過去3年市場變數很大,帶來空前的經營挑戰,志聖逆勢創造57年來的最佳成績,去年獲利創新高。雖因去年第四季及今年第一季市況反轉,2023年營運帶來壓力,但有信心不會太差。

副總經理汪建宏觀察,今年載板持續強勁,傳統PCB稼動率下滑至7-8成,目前在手訂單需半年時間才能去化。志聖約55%營收來自PCB,面板及半導體訂單則持續增加,單筆訂單金額明顯放大,加下從上游材料就與客戶共同研發,關係進一步升級。

志聖2023春酒也是家庭日,現場以大量兔元素營造溫馨氛圍(左上);一開場,數百支...
志聖2023春酒也是家庭日,現場以大量兔元素營造溫馨氛圍(左上);一開場,數百支瑩光棒一起點亮,創造第一波高潮(右上)。總經理梁又文手持弓箭射日,搭配生動影像,揭示志聖朝向G2C+聯盟兔躍全球、ESG及產學整合求綜效的決心。翁永全/攝影

業務處長趙善德表示,未來3年全球新增的晶圓廠多達82座,成為載板市場最有利的支撐;中國今年起也展開為期5年的載板計畫,志聖部署兩岸市場,勝算在握。

志聖前幾年積極開發面板專用烘烤設備,近年面板業雖跌落谷底,但好消息是,各大廠積極轉進新領域,持續推進玻璃基板在Panel Level Package(PLP)的應用,MicroLed也蓄勢待發。志聖以壓膜機、撕膜機及Bonder打入核心製程設備。

志聖與G2C+聯盟合力,以T型組織讓成員夥伴的資源更有效運用,創造多贏。梁茂生董事長及梁茂忠副董事長更偕同高階主管一同期勉全體員工,告別疫情、一起迎接全新未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
城市淨零轉型!臺北循環永續體驗特展 打造市民永續生活新解方
下一篇
崇越科技高畫質影音傳輸方案 COMPUTEX震撼亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!