• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD蘇姿丰 獲頒亞大名譽博士

提要

亞大校長蔡進發帶團赴美參訪 深化產學合作 開啟國際交流

亞大校長蔡進發(左)頒授美國AMD董事長兼執行長蘇姿丰名譽博士。亞大/提供
亞大校長蔡進發(左)頒授美國AMD董事長兼執行長蘇姿丰名譽博士。亞大/提供

本文共589字

經濟日報 台北訊

亞洲大學頒授名譽博士予美國AMD超微半導體公司董事長兼執行長蘇姿丰博士(Lisa Su)。蘇姿丰表示,非常榮幸能成為亞大的名譽博士,身為一位工程師,深感也相信,在解決世界一些重大挑戰,科技至關重要;她希望亞大學生成為未來創新及問題的解決者。

春節期間,亞大校長蔡進發帶領教授團隊參訪美國AMD公司,拜會董事長蘇姿丰,並頒授亞大名譽博士學位。蔡進發說,雙方洽談合作,希望未來深化AI、晶片設計、高速運算在醫療、元宇宙、後量子資安、SDGs等應用合作,開啟亞大更多國際交流。

推薦

蘇姿丰生於台南,自小移民美國,麻省理工學院博士,獲選為美國國家工程院院士、美國藝術與科學學院院士等。是半導體設備及高性能處理器的頂尖科學家,開創以銅取代鋁連接,使晶片速度大幅提升20%。

她是美國總統拜登的科學技術顧問委員,獲國際大獎無數,去(2022)(2022)年獲選《Fortune》雜誌最具影響力女性、國際和平榮譽得主,肯定她在科技研發、企業領導、女性模範的影響力。

蔡進發說,2022「全球前2%頂尖科學家」,由美國史丹佛大學從800萬科學家中選出,亞大有17人榮登,其中主持亞大「人工智慧與網路安全研究創新中心」的Gupta教授,是世界頂尖前0.1%科學家,是台灣、印度在「電腦科學」中唯一獲選者,顯見亞大積極延攬國際知名學者,不遺餘力。能頒給蘇姿丰董事長為亞大名譽博士,是亞大下月22周年校慶的一大喜訊與榮譽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
刊播廣告之行為數認定座談會 法學界呼籲:廣告行為數認定應該鬆綁解放
下一篇
勤業眾信攜手商總 探討數位轉型下的淨零永續策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!