• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮星電線慶50 打造全球化材料集團

提要

首家台日合資漆包線大廠 跨足高散熱陶瓷基板領域 成立慈善基金會善盡CSR

榮星電線喜迎創業50周年。榮星電線/提供
榮星電線喜迎創業50周年。榮星電線/提供

本文共643字

經濟日報 台北訊

榮星電線由創辦人王火石創立於1971年,資本額700萬元,與日本東京特殊電線株式會社技術合作,為首家台日合資合作專業漆包線大廠,以品質、成長、責任經營理念,生產優質的漆包線,不僅技術、品質、規模居於業界領導地位,也是國內唯一線材應用領域最為齊全大廠。以多年專業技術,結合科技與產業未來發展趨勢,供應客戶共同開發或客製開發特殊線材產品,搭配現地生產的服務模式,整合集團資源回應客戶需求。

進入21世紀後,日本古河電工集團投資榮星成為策略夥伴。經營團隊以誠信務實的理念,帶領同仁追求創新價值,陸續通過ISO 9001、ISO14001、IATF 16949、IECQ QC 080000等多項品質與環境管理物質系統認證。不僅開發漆包線業界首套二次觸媒及水洗設備,落實環境政策「珍惜資源、關懷自然」,推動淨零碳排行動策略,以卓越的品質及服務,提供客戶全方位的解決方案及加值服務,深受好評,進而建立夥伴關係的供應鏈。

推薦

榮星集團秉持50年來優良傳統,歷經草創期、成長期、轉型期、改造期,到現在的進化期,為朝大型化、全球化、多元化發展,期間完成股票掛牌上市,於東莞、蘇州設廠,2019年又於越南設廠,布局集團生產、全球分工策略,2020年開創漆包線以外的新事業-榮星科技,跨足高散熱陶瓷基板領域。

今年成立財團法人臺南私立榮星電線社會福利慈善事業基金會,善盡社會責任,提升企業形象。實踐「勤儉誠信、正派經營、穩健發展」企業文化,發揮核心競爭優勢,朝成為全球優質且具競爭力的漆包線、材料事業集團願景邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《菸害防制法》第二次朝野協商 加熱菸納管和載具無共識 爭議條文「全數保留」
下一篇
慈愛醫院x東森寵物 嘉義西區旗艦店正式開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!