• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SWise遠距虛擬辦公室 遠端工作無距離

在Swise虛擬辦公平台可以建立屬於公司的虛擬辦公室。SWise/提供
在Swise虛擬辦公平台可以建立屬於公司的虛擬辦公室。SWise/提供

本文共1115字

經濟日報 劉美恩

疫情讓遠距工作成為趨勢,但遠距辦公因缺乏互動、很難產生凝聚感,很多企業讓企業產生門檻。新創公司阿利恩開發「SWise 遠距虛擬辦公室」,以接近辦公室的溝通模式,讓員工雖處遠端,卻能線上亳無距離的工作,目前在日本已獲不少企業採用。

根據微軟「工作趨勢指數」(Work Trend Index)調查,台灣有66%員工希望在疫情趨緩後,仍能保有遠距工作的選項,從企業人資角度,遠距工作很難衡量工作表現、約7成的人事考核的困難,六成企業主認為遠距溝通效率不彰,降低生產效率。因此,虛擬辦公室的出現、解決遠距辦公管理難。

推薦

SWise以動畫方式模擬辦公室環境 並以Saas服務平台方式建立屬於公司的「虛擬辦公室」,企業員工登入虛擬辦公室後。辦公桌、會議室、會客區,休閒室,員工可以透過SWise以視訊一起討論公事,各部門主管或老闆要召集開會議也很方便,只要開啟Swise會議模式,即能與線上人員即時會議。

阿利恩執行長邱世偉表示,遠距作缺乏團隊合作感,SWise虛擬辦公室另外目的營造有「自己正在與同事一起工作」的感覺,例如,想和坐在辦公桌的同事說話,只要靠近同事,視訊和聲音功能就會開啟,與同事對話完畢,聲音和畫面也會結束,如同在公司上班的臨場感。

對企業人資主而言,虛擬辦公室的工作模式不僅強化員工之間互動,從線上可以掌握出缺勤管理 同時遠距過程的數據化,做為人事考核的依據。邱世偉強調,虛擬辦公室不僅解決企業管理上的難度、更大的商機來自從全球人才線上招募。

邱世偉表示,遠距工作最大的問題是教育訓練執行困難,以日本為例。日本在2030年會將面臨45萬人的IT人才不足,積極在亞洲開始聚集IT人才, SWise平台可以在虛擬空間提供給企業舉行線上求職說明,錄取的人才,直接移至SWise 虛擬辦公室進入線上工作。未來,SWise逐步優化、並預計與CakeResume、yourator、104等平台合作,擴大應用。

在Swise虛擬辦公平台可以建立屬於公司的虛擬辦公室。SWise/提供
在Swise虛擬辦公平台可以建立屬於公司的虛擬辦公室。SWise/提供

邱世偉強調,SWise平台優勢在教育訓練領域,企業透過SWise上的「作業可視化功能」,掌握生產力較需要調整的員工,再透過「虛擬樓層」建立一個教育訓練,可以讓線上過程中也能跟線下舉辦教育訓練的相同。尤其日本企業亟缺IT人才,企業透過SWise向台灣招募IT人才及在職訓練,台灣人才不需要實際上飛往日本,透過SWise就進入遠距工作,並領日本的福利。

阿利恩團隊背景多為雲端系統開發,技術包括廣告管理系統、IOT避難機器人、ERP系統、遠端工具管理系統、飯店OTA管理系統、旅遊民宿網站、APP系統開發等。承接日本不動產網站平台開發案、累積大型系統建置經驗。藉鏡日本企業線上育才經驗,引入SWise 遠距虛擬辦公室平台,升級遠距工作效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《菸害防制法》第二次朝野協商 加熱菸納管和載具無共識 爭議條文「全數保留」
下一篇
最低稅負制衝擊 勤業眾信:留意台灣CFC生效 及早因應
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!