• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電轉轉電力 推出緊急電力備援儲能產品

本文共536字

經濟日報 翁永全

在全球綠色能源轉型浪潮下,如何建立堅韌的電力使用新模式,已經成為家庭及中小型商店等終端電力使用者關注的目標。TBAA聯盟執行長陳勇全表示,除了可以建立電力使用安全的新架構,並可以衍伸出來使用綠電的邊際商業模式,諸如綠電憑證價值,RE100導入以及企業ESG議題導入等等,碳排放減低等等,可以說2022年已經是綠色能源新模式的成熟商業模式元年。

電轉轉電力公司10年來持續投入綠色電力開發、儲能設備製造、智慧型微電網建置及淨零耗能綠建築等先進技術研發,已經進入大量商業應用階段。

電轉轉科技結合太陽能及儲能,配合能源遠端管理系統、使用國產隔熱建材,在國立科學工...
電轉轉科技結合太陽能及儲能,配合能源遠端管理系統、使用國產隔熱建材,在國立科學工藝博物館南館,建立淨零耗能節能住宅區技術展示中心。

推薦

太陽能等天然資源電力獲得不易,對於儲能電芯及高效能混合式逆變器選用,核心技術電池管理系統(BMS)及能源管理系統(EMS),電轉轉電力自行開發,並投入高額經費,協同耐特科技開發高導熱防延燒的奈米科技防爆材料將電芯層層包覆,最大限度地保持儲能電池的使用安全環境。最重要的是,全部元件及資通訊系統皆為台灣製造,展現台灣能源自主實力。

電轉轉電力的儲能產品具備安全要求,也率先用在家庭及公司做為緊急電力備援,再對外推廣。目前全系列產品正在申請國內外安全規範標準認證,已在家戶及中小型商店建置非常多實際案例。該公司表示,安全有效率的標準化產品,客製化、高彈性且價格便宜,是台灣進軍全球商用電池市場的新生力軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「邱家兄弟」邱經堯 推廣無毒水產養殖 青農良師
下一篇
最低稅負制衝擊 勤業眾信:留意台灣CFC生效 及早因應
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!