• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合春國際董座陳勇全 台灣電池應用聯盟重要推手

本文共722字

經濟日報 翁永全

合春國際創立於1999年,是延續彰化市「陳合春」的百年家族企業,現任董事長陳勇全為第四代經營者,將公司經營方向從早期華洋百貨服飾銷售,拓展到國際貿易和儀器設備代理的業務。

合春國際初期以台美貿易為主,曾代理台灣數通科技的生物辨識產品,以及美國EAI電化學儀器設備。後來轉型提供各項顧問服務,包括人才、技術與資金的媒合,以及網路和社群媒體的數位行銷。

推薦

這兩年,合春國際公司的發展再度轉變,陳勇全基於過去在電池產業超過15年的工作經驗,希望為台灣培育更多的電池人才,因此籌設「台灣電池應用聯盟」(TBAA),藉由過去累積的充沛人脈,整合產官學研資源,今年7月起陸續開辦一系列電池工作坊。

TBAA電池工作坊於今年7、10 及11月各舉辦一場,邀請多位電池學者專家顧問,...
TBAA電池工作坊於今年7、10 及11月各舉辦一場,邀請多位電池學者專家顧問,分享和傳承各自在電池領域多年的寶貴實務經驗,明年將擴大舉辦。

第一場TBAA電池工作坊7月28日在勤益科大舉行,第二場10月7日在東海大學舉辦,11月11日在皇家NTC商務中心舉辦第三場。三場電池工作坊邀請多位電池學者專家顧問,包括勤益科大化材系教授、前東海大學研發長杜景順、前台灣電池協會理事長李桐進、耐能電池總經理沈曉白、昇陽電池副總經理薛清水、東海大學化材系教授林正裕、寶電儲能總經理林文華等人,分享和傳承各自在電池領域多年的寶貴實務經驗。

陳勇全表示,TBAA明年會再推出一系列電池人才培育工作坊,每季舉辦一場,主題依序為電池研究開發人才培育、電池產品應用人才培育、電池業務行銷人才培育、電池經營管理人才培育。

電池生產製造人才的培育非常不容易,需要實務經驗豐富的專家駐廠指導,學員也要願意長期投入;沒有任何外部專家和顧問,可以直接回答或解決生產製造的問題,只能經由實地操作和現場不斷交流討論。因此,TBAA聯盟明年規劃的電池生產製造人才培育方式,將協調電池專家顧問個別駐廠指導,希望協助電池廠商員工成長,提升企業競爭實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
隆廷二代啟動轉型 為傳統模具開出一條新路
下一篇
2023台北國際食品機械/生技製藥設備展 3月中旬選位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!