• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電信5G創新應用賽 冠軍出爐

今年中華電信5G創新應用大賽已圓滿落幕,藉由賽事激發團隊發展更多5G創新應用。主辦單位/提供
今年中華電信5G創新應用大賽已圓滿落幕,藉由賽事激發團隊發展更多5G創新應用。主辦單位/提供

本文共533字

經濟日報 劉美恩

中華電信「2022 5G創新應用大賽」頒獎典禮,昨(5)日盛大舉行,共25組團隊進入到最後總決賽。經過激烈競爭,冠軍由博遠智能科技「5G行動AI領航隊」團隊所設計開發的「行動AI巡防系統」奪得,該團隊也獲得智慧特別獎特優獎,共獲得新台幣40萬元獎金,為這屆賽事的最大贏家。亞軍則由和碩聯合團隊的「數位孿生AI檢測系統」獲得。

為廣邀全台數位科技人才參與,此次競賽祭出總獎金150萬元,共吸引183組學生及企業團隊、超過700位人次報名參賽,作品領域以智慧巡檢、智慧製造、智慧交通及智慧影音串流應用為大宗。從報名、書審、初賽、到進入決賽。評審團表示,今年團隊都具有令人驚豔的點子,可見台灣年輕人十分具有創新的能力,期許團隊能將應用實踐。

推薦

交通部常務次長祁文中表示,透過此競賽激發團隊5G創新應用,促進更多產業交流及創造合作機會,共同將台灣的創新動能,一舉推向國際。

數位發展部政務次長李懷仁表示,積極推動台灣數位轉型是政府的重要工作,希望年輕學子們瞭解到5G對於產業創新與智慧生活發展的重要性,也肯定中華電信發展5G創新應用。

中華電信董事長謝繼茂則表示,中華電信自5G上市以來,透過產官學各界一起合作於5G各垂直應用領域,也藉由競賽方式,強化人才實務能力及累積創新研發經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
居家鍍膜師時薪破千 百萬年薪搶加盟
下一篇
成大昶閎樂土防水粉 耐候持久 通過澎湖氣候測試

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!