• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大人物帶路 青年返鄉起步驟

本文共381字

經濟日報 鄭芝珊

農委會水土保持局日前在華山文創園區東二館,舉辦「2022農村洄游家行動論壇」前導活動「洄游追夢三部曲講座」,邀請多位農村青年現身分享。

水保局表示,此次辦理「青年回鄉行動獎勵計畫」,講座邀請多位青年與談人,即是透過計畫輔導,成功實踐創意、翻轉農村,也鼓勵更多有志青年,加入臺灣農村再生工程。

推薦

講座首部曲「返鄉起步驟」,由漁創客基地負責人張博仁開場,以自身友善養殖經驗,暢談返鄉前準備工作,為預備洄游農村的青年打好基本功;二部曲「返鄉行動派」邀請「未來大人物」主編陳淑玲,以媒體人視角深入農村現場,解析青年返鄉面臨的挑戰,並從國內外案例尋找突破解方,為農村再生注入新思維、新能量;最後,三部曲「追夢大人物」則開闢對談平台,由榮登「2022年未來大人物」的山頂狀圓創辦人陳昀鎂、年年有鰆創辦人巫家容來分享,從探索地方特色到展現地方魅力,為再現農村價值提供多元思考路徑。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
優質電農|李榮春復育平埔黑豬 瞄準國際市場
下一篇
12月手機品牌市占排行 這些手機賣超好
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!