• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第2屆N世代學苑成發 展中小企數轉能量

經濟部中小企業處長何晉滄(左六)、企業楷模、共學班導師及五家入選明年實戰班企業共同合影。 N世代學苑/提供
經濟部中小企業處長何晉滄(左六)、企業楷模、共學班導師及五家入選明年實戰班企業共同合影。 N世代學苑/提供

本文共792字

經濟日報 徐妤青

經濟部中小企業處第二屆「N世代學苑」成果發表會日前在格萊天漾大飯店登場,展現標竿企業實戰班的階段性數位轉型成果,以及潛力企業共學班的數位成長藍圖。

11月22日標竿企業實戰班20家企業,輪番分享數位轉型過程及預計成果,包括大中圖書事業、大振豐洋傘、天榮機械工業、水順、台灣真空鍍膜、旭陽國際精機、米哥食品、東欣實業、欣欣龍精密工業、阿默企業、嘉義冠閣大飯店、柯穎五金、皇鎰實業、紅博科技、英本工業、富氫生物科技、智佳電子、隆廷實業、福記冷凍食品、龍勝利開發,說明在為期半年的輔導歷程中,透過產業教練、數位導師的一對一指導,逐步達成階段性轉型目標。

推薦

第2屆N世代學苑20家標竿企業實戰班成員與經濟部中小企業處副處長吳佳穎合影。 N...
第2屆N世代學苑20家標竿企業實戰班成員與經濟部中小企業處副處長吳佳穎合影。 N世代學苑/提供

11月23日潛力企業共學班成果發表會,是今年遴選全臺49家企業參與共學階段,透過「製造優化管理力」、「行銷拓展躍升力」、「轉型突破關鍵力」、「組織再造改革力」等客製課程,藉由班導師一對一引導,協助擘劃出企業獨一無二的數位轉型藍圖,再以各班別的小型成果發表會推選出15家企業進入成果發表階段,其中天貴實業、東福塑膠、笙寶實業、傳家名門、碩隆精密等5家企業衛冕明年度標竿實戰班,未來將進一步實踐所擬策略。

經濟部中小企業處透過「N世代學苑」持續推動我國中小企業數位轉型及接班傳承,以「潛力企業共學班」協助企業擘劃數位轉型成長藍圖,以及「標竿企業實戰班」提供教練陪伴加速企業轉型腳步。

有鑑於數位轉型、傳承接班及淨零碳排已成為企業永續發展的必經之道,N世代學苑持續提供中小企業成長所需的數位學程、社群學習、標竿企業參訪與客製化輔導資源,陪伴企業主及接班團隊小步快跑,將隱性知識顯性化與數位化,創造新局面,跨業合作。

執行單位新創總會說明,第三屆「N世代學苑」已開放報名,詳見官網(ntacademy.sme.gov.tw),或參與北中南部場次招生說明會,藉由兩屆學長姐的經驗分享與傳承,期待串聯更多產業鏈上下游中小企業共同學習,完善接班並邁向數位轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
行勝於言實踐研究院攜手三峽派出所 共同舉辦防疫快篩分享交接儀式
下一篇
2023台北國際食品機械/生技製藥設備展 3月中旬選位
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!