• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川閱溪流~三河局舉辦筏子溪淨溪活動

本文共464字

經濟日報 台中訊

經濟部水利署第三河川局於12月4日(日)在筏子溪下埒圳攔水堰附近辦理「川閱溪流─環境教育暨淨溪活動」,特邀請臺中市政府水利局、逢甲大學永續集水區保育研究中心、永安里環保志工隊共襄盛舉,約有120人參與淨溪同時守護河川,保育生態環境,本次活動合力撿拾了101公斤的垃圾廢棄物。

淨溪活動邀請民眾一起維護河川水域環境與生態風貌。
淨溪活動邀請民眾一起維護河川水域環境與生態風貌。
第三河川局指出,河川維護與環境保育不僅僅是公務部門的任務,也需要民眾的共同投入,筏子溪流經臺中市都會區及交通要道周邊,水域棲地多元,生態樣貌豐富,是貼近民眾日常生活的一條溪流,第三河川局透過活動辦理呼籲民眾愛護河川,保育生態,養成垃圾不落地的習慣,近年來許多企業、民間團體與學校也紛紛投入淨溪活動,透過實際行動保護水域環境以及生態棲地,營造出人水共好的優質河川環境。

推薦

本次活動參與民眾分組撿拾垃圾,合作協力清除河川周邊廢棄物,共清楚了101公斤的廢棄物,包括:塑膠袋、玻璃瓶、寶特瓶及菸蒂等日常垃圾,三河局透過民眾參與的形式,邀請民眾以實際行動投入守護河川的行列,也呼籲民眾日常不亂丟垃圾或隨手撿拾垃圾,使廢棄物不輕易流入河中,維護河川水域環境與生態風貌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中鼎勇奪中東卡達大單 打造全球最大RLPP乙烯廠統包工程
下一篇
經濟部攜手螺絲工業公會 協助扣件產業推動低碳轉型
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!