• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睿生光電創新技術深獲肯定 奪國家新創獎最高指標殊榮

本文共722字

經濟日報 黃啟銘

睿生光電今(3)日宣布獨家「睿智X光平板偵測器」勇奪「第19屆國家新創獎─企業新創獎」,睿生憑藉領先技術與雄厚研發實力,獲得評審肯定。國家新創獎為國內生醫與大健康領域最高榮譽指標獎項,由生策會舉辦,藉此表揚於創新特色、應用策略、經營管理等優異表現的廠商。

睿生光電董事長楊柱祥表示,鑒於全球疫情與高齡化社會下,加速推進數位醫療轉型,睿生深耕智慧醫療領域多年,肩負提供最值得信賴之X光影像感測解決方案為使命,透過在台灣首家百分之百整機設計、製造X光平板感測器元件與模組,致力強化落實場域應用競爭力。他強調,睿生獨家「睿智X光平板偵測器」此次能獲得「國家新創獎─企業新創獎」的肯定,睿生將致力與客戶、策略夥伴共同扮演智慧醫療產業升級的推手,並透過跨界整合資源與能量,逐步完善智慧醫療生態圈。

推薦

睿生本次獲獎為台灣業界首創「睿智X光平板偵測器」,具備高解析、超輕量耐摔、低功耗及智慧聯網等特性。特殊高開口率設計,可降低病人X光輻射使用量;輕量柔性基板設計,提升耐摔強度;在智慧連網功能上,透過藍芽或NFC卡即可建立感測器與機台的即時連線,以提升醫院流程效率;同時在離線拍攝時,亦可確保病患身分的識別,減低醫護人員的工作負擔,提升醫療品質。另外,此技術產品應用範疇,除可用於一般醫療診斷外,更可擴大應用至非人體醫療檢測場域,包括寵物市場、工業應用領域及非破壞性檢測等,創造無限商機。

展望未來,睿生總經理李志聖談到,睿生將持續不斷提升卓越技術本質與研發實力,開創獨有優勢,積極拓展多元場域應用及提升國際客戶布局廣度。同時,睿生亦從專業X光感測技術出發,整合AI、5G軟硬體實力,提供一系列精準、可靠之數位X光感測解決方案,致力擘劃智慧醫療、多元場域應用新藍圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中鼎勇奪中東卡達大單 打造全球最大RLPP乙烯廠統包工程
下一篇
2023台北國際食品機械/生技製藥設備展 3月中旬選位
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!