• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

YS鐵粉回娘家 『潮|巢』派對引領青年轉動未來

YS鐵粉回潮-巢派對活動。勞動部勞動力發展署副署長林宏德、高屏澎東分署長郭耿華等人與企業一同引領青年轉動未來 。 黃啟銘/攝影。
YS鐵粉回潮-巢派對活動。勞動部勞動力發展署副署長林宏德、高屏澎東分署長郭耿華等人與企業一同引領青年轉動未來 。 黃啟銘/攝影。

本文共1342字

經濟日報 黃啟銘

勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)12月3日舉辦鐵粉回『潮|巢』派對,勞動部勞動力發展署副署長林宏德、高屏澎東分署長郭耿華與企業代表、青年共同轉動象徵匯聚青春能量的方塊,串流成為強大的服務動能,讓YS引領青年轉動未來,活動也邀請曾接受過職涯服務的鐵粉青年與產業導師一同回娘家分享職涯蛻變的歷程,更展示打造個人品牌成果,展現青年的無限創意與創新活力。

勞動部勞動力發展署副署長林宏德(右2)、高屏澎東分署長郭耿華(左2)與企業代表(...
勞動部勞動力發展署副署長林宏德(右2)、高屏澎東分署長郭耿華(左2)與企業代表(右1)、鐵粉青年(左1)共同轉動匯聚青春能量的方塊,讓YS強大的服務動能,引領青年轉動未來。 黃啟銘/攝影。

副署長林宏德致詞時表示,青年就業一直是勞動部關注的焦點,為協助青年朋友不因疫情影響個人職涯發展,勞動部持續推動促進青年就業相關政策,注入全方位的服務資源,包含青年尋職津貼、職業訓練補助、就業獎勵計畫等,不單是要協助青年找工作,更要陪伴青年找定位,釐清合適的職涯方向,讓青年適才適所、穩定就業。目前北中南各地區共設立5座青年職涯發展中心,並在台灣就業通網站建構「Youth職涯就業諮詢平臺」,實體據點結合線上平台雙管齊下,即時陪伴青年一起面對工作上的各種挑戰,引導青年探索自我、設立職涯目標、了解就業市場趨勢、進行履歷健診及模擬面試,提升青年求職裝備。

推薦

為縮短學用落差,YS積極串聯企業資源,邀集來自不同領域的企業主管擔任職涯教練,分享寶貴實務經驗,手把手帶領青年扎穩求職能力,每年夏天更辦理大型職場體驗專案,讓青年用職場實戰檢視自我能力與理想職務的適配性。

YS青年鐵粉、華泰電子體驗助理管理師(左)與企業導師(右)一同回YS分享職涯蛻變...
YS青年鐵粉、華泰電子體驗助理管理師(左)與企業導師(右)一同回YS分享職涯蛻變的歷程。 黃啟銘/攝影。

曾參與職場體驗計畫至華泰電子體驗助理管理師一職的鐵粉青年勁凱,當日更回到YS舞台上分享自我職涯成長歷程,透過實際體驗不僅幫助他釐清未來求職目標,更啟發大學就讀商管學群的他,決心轉換跑道成為人資工作者,並繼續攻讀研究所補足人力資源的專業知識,提升跨域職能,而勁凱在職場體驗期間所展現的企圖心,也讓企業提前鎖定潛力菁英,提供實習轉正職的機會,而華泰電子許景貞經理鼓勵青年,工作歷程有苦有甜,多方探索自我興趣、不斷學習,才能讓自己永保對工作的熱情與動力。

YS青年鐵粉、本身也為YS青年大使念凡(左)與企業導師(右)一同分享職涯蛻變的歷...
YS青年鐵粉、本身也為YS青年大使念凡(左)與企業導師(右)一同分享職涯蛻變的歷程。 黃啟銘/攝影。

同樣在YS所搭建的平台上綻放出青春量能的還有YS青年大使念凡,經過一整年扎實培育,她帶著自創品牌登上YS舞台展現創新創意,念凡認為擔任青年大使期間,YS所賦予的任務挑戰從中建立自信與成就感,而去年擔任青年大使選拔賽評審的資深媒體人威廉-曾世豐則化身為業界導師,分享社群時代下品牌經營的心法,威廉鼓勵想要投入自創品牌的鐵粉青年們,從學習與觀察中去突破框架找到創作的靈感,才能形塑出個人品牌的獨特價值。在YS所搭建的平台上,不僅串聯青年與企業深度互動,強化人才網絡的連結,讓企業提前育才留才,同時也讓青年能和企業導師有機會相互交流,傳承寶貴的職人精神。

YS鐵粉回潮-巢派對活動。青年現場展現創意能量、秀個人品牌。 黃啟銘/攝影。
YS鐵粉回潮-巢派對活動。青年現場展現創意能量、秀個人品牌。 黃啟銘/攝影。

個人品牌攤位,吸引不少年輕人詢問產品。 黃啟銘/攝影。
個人品牌攤位,吸引不少年輕人詢問產品。 黃啟銘/攝影。

分署長郭耿華表示,高分署YS自102年成立至今,9年來總服務人次已超過38萬人次,是青年在尋職路上最強大的職涯嚮導,客製化的職涯諮詢服務,引領青年確定職涯方向達成階段性目標,同時引導已有工作經驗的青年重新盤點職能,進一步擬定轉職或挑戰更高職務的行動方案,提升職場續航力,當年面臨職涯迷惘的青年,透過YS的長期服務,如今在工作崗位上已是能獨當一面的成熟工作者,期待藉由鐵粉青年所分享的職場蛻變歷程,能激勵青年朋友開展出職涯的無限可能,用實力轉動未來,YS將持續提供多元的服務,有興趣的青年朋友,歡迎電洽07-2313232或上https://kys.wda.gov.tw查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
優質電農|李榮春復育平埔黑豬 瞄準國際市場
下一篇
12月手機品牌市占排行 這些手機賣超好
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!