• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精密加工與五金百人團赴日拓銷 買主大增

國貿局及貿協12月1日在東京舉辦的第10屆「精密零組件赴日拓銷團」與第1屆「五金產業赴日拓銷團」,台逾百位業者參加。 貿協/提供
國貿局及貿協12月1日在東京舉辦的第10屆「精密零組件赴日拓銷團」與第1屆「五金產業赴日拓銷團」,台逾百位業者參加。 貿協/提供

本文共738字

經濟日報 徐妤青

經濟部國際貿易局與外貿協會12月1日在東京舉辦第10屆「精密零組件赴日拓銷團」與第1屆「五金產業赴日拓銷團」,共56家業者116位企業代表參加,三年來規模最大,短短一天有254位日商到場與我商洽談逾800場次,加計11月29日大阪場次,兩場合計日商到場人數比上屆(2019)(2019)年成長四成。

隨著全球疫情趨緩,加上日本政府與產業界將強化供應鏈之韌性視為重要議題,及日幣貶值帶動機械等產品外銷,日本工具機產值今年已創下歷史新高,零組件與扣件、維修工具等相關產品的需求不斷擴大,我國業者認為這是拓展日本市場的最佳時機,應加速籌組拓銷團,爭取商機。

推薦

日本工具機對零組件與扣件、維修工具等相關產品的需求不斷擴大,正是我商拓展日本市場...
日本工具機對零組件與扣件、維修工具等相關產品的需求不斷擴大,正是我商拓展日本市場的最佳時機,圖為12月1日在東京的洽談會,我精密零組件業者與日商介紹產品規格及細節。 貿協/提供

大阪的洽談會有272位日商到場與團員進行近600場洽談,MAZAK、日立造船都派員到場洽談客製化零組件,五金量販商MonotaRo、喜一工具、大同漢都、ATRYZ YODOGAWA等對我國DIY手工具產品興趣高。東京出席洽談的重要日商則有知名鐘錶與消費電子CASIO、大型製造設備商千代田組、三菱材料集團當場採購精密零組件,大型家庭DIY量販商CAINZ 與ROYAL HOMECENTER,以及日本家喻戶曉的衛浴設備與水五金製造商LIXIL等到場採購螺絲與手工具。

本團共有40家精密零組件業者及16家扣件、手工具及五金廠商,帶來多樣化的工業產品,包括機械與汽機車鍛鑄造件、醫療金屬件、塑橡膠加工零組件等,均為我國具競爭力的中間財產品,扣件業者也都具備專利技術及高度OEM能力,能整合製程及多元研發產品等特性。

貿易局表示,儘管疫情對各產業的影響甚鉅,卻不影響台日互為重要貿易夥伴及供應鏈關係的緊密性,由這次洽談會的盛況看來,未來台日雙方將有相當多合作的空間,所以明年將持續辦理各項拓銷團、參展團、採購大會等交流活動,以深化台日雙邊經貿關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
居家鍍膜師時薪破千 百萬年薪搶加盟
下一篇
成大昶閎樂土防水粉 耐候持久 通過澎湖氣候測試

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!