• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀、友嘉、東台…台灣智慧機械重返印尼製造展

台灣駐印尼代表處副代表蕭振寰(左四)與相關單位及業者代表,11月30日出席在印度製造展的發表會。 貿協/提供
台灣駐印尼代表處副代表蕭振寰(左四)與相關單位及業者代表,11月30日出席在印度製造展的發表會。 貿協/提供

本文共963字

經濟日報 徐妤青

印尼製造展(Manufacturing Indonesia)日前登場,我工具機業者包括上銀、協易、友嘉、東台、盟立,由外貿協會安排在現場舉辦發表會,提供各種可協助客戶智慧製造轉型與節能減碳的解決方案。

經濟部國際貿易局委託外貿協會執行「智慧機械海外推廣計劃」,這次在11月30日於印尼製造展,特別以「台灣智慧製造協助印尼永續復甦」為主題舉辦發表會,除了台灣指標性業者,也邀請大型代理商First Machinery為我國產品證言,吸引26家當地媒體到場採訪,並於會後專訪我業者/代理商,活動逾40人與會,同時採線上直播方式,計吸引累積326人上線。

推薦

上銀科技在「台灣智慧製造協助印尼永續復甦」主題發表會現場,發表焊接機器人。 貿協...
上銀科技在「台灣智慧製造協助印尼永續復甦」主題發表會現場,發表焊接機器人。 貿協/提供

展覽現場,外貿協會設置360度環景體驗形象館,讓買主以沉浸式體驗感受友嘉、盟立等14家我國智慧機械廠商智慧產線及其製造實力,除了辦理發表會外,也借力使力與印尼當地知名地代理商JayaMetal、OTT & ASPIRA SEKAWAN PRIMA合作辦理3場產品發表會,宣傳台灣機械品牌,借助其當地語言優勢及影響力推廣所代理包括台灣瀧澤、大光長榮、亞崴、永進及精呈等計17個品牌,同時現場也透過設置夾娃娃機,吸引參觀者填問卷回饋體驗意見。

台灣駐印尼代表處副代表蕭振寰指出,台灣近年是印尼的工具機主要進口國,2021年出口印尼機械產品約3億7,996萬美元,較2020年成長6.82%,其中印尼進口我國綜合加工機510萬美元及車床290萬美元,在當地市占率分別為11.1%&5.02%。

印尼製造展暌違三年後重新登場,為後疫時代第一次實體展出,是印尼最大的工具機暨自動化機械展,本次展覽縮減為3個展館,總面積達17,800平方米,共計840家參展家數,海外參展國約14國,參展商家數雖較上屆2019年1,542家數量減少近半,包括中國(4家)、日本(10家)、德國(8家)參展攤位數均縮減,韓國有52家參展較具規模,而印尼商包括當地代理台灣廠牌的Jaya Metal及First Machinery經過三年都恢復大幅展示。

往年台灣約有百家參展,多為最大參展國;今年因為隔離政策解除較晚,只有零星廠商親赴印尼參展,疫情前台灣有五大公會組團(包括機械公會/流體公會/手工具公會及工具機公會等)參展,本屆只有工具機公會組團參展,加上個別或當地報名廠商10餘家,使用攤位面積為333平方米。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精博總經理龔峻立:境外公司務必合規,效益才能展現
下一篇
經濟部攜手螺絲工業公會 協助扣件產業推動低碳轉型
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!