• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄市以「AI智慧、節能永續、安全人本」理念,發展智慧交通,獲獎無數。

提要

高雄市以「AI智慧、節能永續、安全人本」理念,發展智慧交通,獲獎無數。

本文共785字

經濟日報 高雄訊

今年高雄市交通局於大寮、六龜、杉林、林園、阿蓮、美濃、旗山、湖內、路竹、前鎮、苓雅等轄區選定20處站位,委由亞旭電腦全新設置太陽能電子智慧型站牌,提供即時公車動態資訊。此智慧站牌十分節能,太陽能充電搭配儲能設備,在無日照情況下也能持續運作20天,解決傳統LED站牌耗電且須挖馬路接電的問題,適合建置在偏遠地區或路幅無法建置候車亭的站點。新式太陽能電子智慧型站牌啟用,電視甜心主播潘照文隨機採訪乘車市民使用體驗,頗受好評。

高雄市交通局劉建邦副局長在接受電視甜心主播潘照文專訪時表示:「明年度將持續規劃設置20座太陽能電子紙智慧型站牌及35座附掛式型電子紙智慧型面板,提供民眾更優質候車服務體驗。」「除了站點的智能與節能改善,高雄市在整體交通建設,多年來持續推行安全、智慧及永續交通服務,包括整合各項交通運輸系統資源、導入AI智慧化交通號誌系統及影像辨識系統、建置號誌不斷電系統、推出MeNGo整合公共運具、乘車票證數位化、推動電動公車與YouBike2.0綠能運具。」「這些完備智慧城市發展的努力,讓高雄市連續榮獲2022年ITS World Congress名人堂地方政府成就獎、APEC ESCI 2022 Smart Transport銀牌、IDC亞太區智慧城市大獎、WCIT世界資訊科技大會全球資通訊科技卓越獎等榮耀肯定。展現高雄市在綠色、智慧城市發展的努力與成果。」

推薦

針對高雄市未來交通建設願景,劉副局長表示高雄市交通除了持續朝安全、人本等目標邁進,因應南部科技廊道成形,高雄市交通建設亦將全面提升包含國道、省道、市區幹道、捷運及航空等多元運輸發展。建構12橫12縱完整道路路網,強化路網分流效益、促進各區往來便捷、提升產業快速流通。高雄市政府歡迎大家一同前來行旅高雄,多多利用先進智能與環保節能的大眾運輸設施,全新體驗高雄市的交通進步與旅遊便捷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第四屆創業歸故里競賽 促12家新創返鄉
下一篇
慈愛醫院x東森寵物 嘉義西區旗艦店正式開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!