• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部2022商業服務業年鑑 出版

提要

產值首度突破12兆 以ESG低碳與數位轉型主軸 六大構面深入探討 快速掌握前瞻商機

經濟部商業司長蘇文玲(左四起)、商研院董事長許添財出席《2022商業服務業年鑑》記者會。
商研院/提供
經濟部商業司長蘇文玲(左四起)、商研院董事長許添財出席《2022商業服務業年鑑》記者會。 商研院/提供

本文共522字

經濟日報 蔡穎青

經濟部昨(29)日出版《2022商業服務業年鑑》。

經濟部商業司長蘇文玲表示,去年我國由服務業所創造的產值首次突破12兆,達新臺幣12兆3,185.95億元,由此可知服務業扮演的重要角色。

推薦

「有鑑於淨零排放、ESG與數位轉型為商業服務業重要趨勢」,蘇文玲指出,今年度年鑑以「ESG低碳與數位轉型」為主軸,《2022商業服務業年鑑》的「總論篇」和「基礎資訊篇」除持續更新商業服務業相關政策及國內外重要數據資料外;這次年鑑「專題篇」特別邀請國內學者、智庫與產業界專家分別從淨零排放、科技賦能、通路數位轉型、人才培育、XR沉浸科技、元宇宙等六大構面深入探究,輔以國內外知名案例,讓讀者快速掌握國內外商業服務業的前瞻商機,做為企業邁向永續經營的參考。

商研院董事長許添財致詞強調,成功沒有典範,疫後全新的世界,只要有創意,就有機會掌握新商機。

現場也邀請到全聯實業副董事長謝健南及勤業眾信風險管理諮詢副總經理李介文,分別就「通路發展與數位轉型三部曲」及「淨零排放與ESG對商業服務業價值重構的影響」進行專題演講,並由商研院所長朱浩從數據及趨勢等各面向分析我國目前商業服務業的狀況及趨勢,演說專文內容完整收錄於《2022商業服務業年鑑》中,即日起提供給各界參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
居家鍍膜師時薪破千 百萬年薪搶加盟
下一篇
成大昶閎樂土防水粉 耐候持久 通過澎湖氣候測試

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!