• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部「2022社會創新」論壇 共創綠色行動力 展望永續新格局

勞動部高屏澎東分署郭耿華分署長與講者及主持人,一同開啟2022社會創新論壇對話。 高屏澎東分署/提供。
勞動部高屏澎東分署郭耿華分署長與講者及主持人,一同開啟2022社會創新論壇對話。 高屏澎東分署/提供。

本文共856字

經濟日報 黃啟銘

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署今(29日)於高雄晶綺盛宴舉辦「2022社會創新」論壇,以「社會創新×綠色永續」為主題,邀請領域內的實踐者與創新者,透過精彩的案例及實績分享,為在地非營利組織帶來更多綠色轉型與永續經營的發展契機。現場並展出轄區內持續耕耘綠色議題的多元培力在地實踐單位,以「實品展出」搭配「數位介紹」雙軌形式,展現單位環保共生的努力與成果。

上午場邀請侯家楷(左起)、金欣儀及主持人李佩書分享永續發展與企業間的關係。 高屏...
上午場邀請侯家楷(左起)、金欣儀及主持人李佩書分享永續發展與企業間的關係。 高屏澎東分署/提供。

勞動部長期透過多元就業開發方案與培力就業計畫,偕手非營利組織創造在地就業機會,在提高勞動力的同時,也透過計畫執行階段的教育培力系統,進一步提升人員專業職能與勞動品質,期待建立穩定健康的在地就業結構。為協助轄區內計畫單位,在活化社區、培育人才的同時,也能持續吸收新知識、了解創生議題及社會趨勢,高屏澎東分署每年舉辦大型論壇活動,廣邀優秀講者與轄區內非營利組織參與,打造交流互動場合,共同探索如何使社會創新行動更具前瞻性與創造性,並能在未來的多元培力計畫執行過程中,轉化為實質效能、回饋在地。

推薦

綠色永續主題正夯,郭耿華分署長、講者與民眾合影,現場人員出席十分踴躍。 高屏澎東...
綠色永續主題正夯,郭耿華分署長、講者與民眾合影,現場人員出席十分踴躍。 高屏澎東分署/提供。

本此論壇活動以主軸「綠色永續」,延伸三大子議題「以綠色驅動在地」、「價值實踐與影響力」及「共創永續環境」,邀請侯家楷、金欣儀、王南琦、李慧宜、賴青松、鄭仲傑等講者,分享內容涵蓋永續議題與企業組織間的關係、綠色日常及影響力、非營組織的永續行動等,也帶領現場的非營利組織、多元及培力計畫執行夥伴,進一步了解在地優勢如何與永續趨勢接軌,期待未來能透過如ESG企業連結、創新的產銷經營模式,為地方創生走出不同道路。

場外同步展示多元培力單位,在地實踐環保共生的成果。 高屏澎東分署/提供。
場外同步展示多元培力單位,在地實踐環保共生的成果。 高屏澎東分署/提供。

郭耿華分署長表示,期待透過今天論壇能夠提供在地組織對於綠色永續有新的契機或想法。...
郭耿華分署長表示,期待透過今天論壇能夠提供在地組織對於綠色永續有新的契機或想法。 高屏澎東分署/提供。

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署長郭耿華表示,高分署透過「多元就業開發方案」及「培力就業計畫」投入就業與培育資源,不僅透過勞動力的提升,未來在地產業創造更多發展機會,也尤其注重輔導計畫組織建立健康的自立營運系統,為地方的長久發展打好基礎,近年更積極關注組織轉型綠色發展,尋求注入永續潛能的可能性,期盼透過「2022社會創新論壇」活動,推動地方經營者與永續實踐者對話,激盪出創意思維與做法,同時鼓勵民眾加入社會永續的行列,一起帶來實踐綠色價值的影響力,強化地方產業價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
酒駕零容忍!帝亞吉歐力推《Wrong Side of The Road酒後心聲》 酒駕防制線上平台
下一篇
12月手機品牌市占排行 這些手機賣超好
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!