• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

准提淨心基金會慈善拍賣晚宴 劉泰英領頭做公益

本文共1258字

經濟日報 張瑞文

財團法人准提淨心基金會20日於台北君悅酒店舉辦慈善拍賣晚宴,基金會董事長劉泰英及董事邀約各界友人共襄盛舉,席開十五桌。晚宴由知名主持人陳斐娟主持,氣氛熱絡,出價踴躍,拍賣品包含十五項珠寶精品及劉泰英捐出的私人收藏品,加上晚宴現場捐款與截至25日所募之善款,總計237萬多元,將用於獎助各級學校之清寒學生及其他社會公益文教活動。

財團法人准提淨心基金會成立於民國73年9月24日,原名為財團法人何瑞坤博士紀念基金會。劉泰英表示,何瑞坤留學美國,早年與他皆於淡江大學任教,後來官拜財政部關政司司長,因何瑞坤英年早逝,為了紀念何瑞坤及撫養其兩名幼女,故邀集友人共同出資成立此一基金會,主要辦理業務以獎助何故司長生前就讀學校之清寒學生。至民國101年,劉泰英因修行佛法,體認到人生在世皆有因果定命,唯有清淨,方能達到修行上「定」與「慧」之境界,便以「准提」菩薩(觀世音菩薩的化身)為名,將基金會更名為財團法人准提淨心基金會,期盼世人發揮慈悲心,捐錢做功德。如今為擴大基金會規模,發揚善與愛的力量,因此舉辦慈善拍賣晚宴,對廣大社會募捐,未來亦將積極參與其他社會公益文教活動。此次慈善拍賣晚宴活動,拍賣品得標者芳名如下:馬愛珍、王孝璿、孫若苹、劉奕志、昌泰科醫股份有限公司、李淑霜、曾黃麗明、呂佳螢、邱奕珩、駱長樺、陳清吉、林家如、曾瑀翔。捐款者芳名如下:曾朝誠、羅宏德、大心生物科技、王俊惠、許良源、睿森營造有限公司、姜禮忠、惠爾吉寶倉儲股份有限公司、陳慧玲、奇盈光電股份有限公司、呂佳螢、躍馬企業有限公司、財團法人臺北市邱清文慈善文化藝術基金會、邱正雄、黃輝珍、吳再益、泰來建設股份公司、陳雅梅、方鳳山、劉洪福、璟琳國際社、鼎昌實業有限公司、陳茲國、劉文軒、鄭智元、林建良、蔡高明、許進士、吳豐盛、吳福運、湯慧娜、魏宏名、黃麗明、林家如、金開文、王己原。

推薦

這場慈善晚宴拍賣品包含觀音春帶彩翡翠雕件、墨翠觀音雕件、古玉戰馬、壽山石獅印章、蜜蠟項鍊、珍珠項鍊、LV旅行硬箱等珠寶精品,均提供國際公證單位認證書。特別的是,劉泰英也提供珍藏多年,由許多國外政商要員致贈的奇珍異寶做為拍賣品。其中最讓劉泰英印象深刻的是,本來要做為傳家之寶,已收藏五十年,由沙烏地阿拉伯國王贈予的金銀質紀念盃。1970年代世界爆發能源危機,劉泰英曾與被譽為「台灣科技教父」,時任行政院政務委員的李國鼎應邀赴沙國交流,劉泰英當時待了兩個月,為沙國草擬經濟發展計劃,建議沙國應發展例如石化等高附加價值的產業,來提昇原油價值,以擴大就業機會,提高國民生產毛額,才有能力從事國家建設。沙國國王因感念劉泰英,便親自召見,贈送金銀質紀念碑,上頭刻有沙國國徽,雕工相當精細。這項拍賣品由於製作精美,更見證我國與沙國的邦交情誼,實屬罕見,讓晚宴貴賓大開眼界。

此外,為表揚准提淨心基金會長年關懷弱勢,嘉惠學子,台北市政府社會局長周榆修於慈善晚宴頒贈感謝狀,由董事長劉泰英代表基金會接受;台東縣政府社會處長陳淑蘭則致詞肯定基金會的善行義舉,向社會傳遞出溫暖與愛,場面溫馨感人。

台北市政府社會局長周榆修頒贈感謝狀予基金會,由董事長劉泰英代表接受。 業者/提供
台北市政府社會局長周榆修頒贈感謝狀予基金會,由董事長劉泰英代表接受。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《菸害防制法》第二次朝野協商 加熱菸納管和載具無共識 爭議條文「全數保留」
下一篇
慈愛醫院x東森寵物 嘉義西區旗艦店正式開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!