• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡詩萍策展 李昕個展12月17日登場

《網/魍-暮之慾》李昕個展12月17日展出。李昕/提供
《網/魍-暮之慾》李昕個展12月17日展出。李昕/提供

本文共452字

經濟日報 鄭芝珊、孫震宇

《網/魍-暮之慾》李昕個展,將於12月17日至27日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處4展廳展出,由蔡詩萍策展,歡迎熱愛藝術的民眾共襄盛舉。

李昕原是牙醫師,用繪畫探索生命,雖然已經畫了30多年,但她去年考上台北藝術大學美術系碩士在職班,重返校園,《網/魍-暮之慾》個展結合油畫、錄像、裝置與舞蹈,是一場多媒材的呈現。

推薦

展覽空間整體以大畫布的構想,將油畫不規則地擺置,李昕將編織的金屬網從平面油畫世界延伸而出,交錯並漂浮於整個空間。金屬網隔絕卻又穿透,而網影與實相交疊;影,在空間裡可以無限擴張。金屬網是外在的框架,也是人生蛻變的束縛及掙扎,而《魍》是來自內心無底深層的幽暗恐懼與欲望,分為兩個主題,一個是「暮之慾」,另一個是「記憶拼貼」。錄像則請到導演陳名煒將多年的詩與畫作串梭成一種意識流動。

李昕1996年受邀參加臺北市立美術館雙年展,畫作「女牙醫師與男病人」更被北藝大教授陸蓉之收錄在台灣當代女畫家年鑑,2019年也獲評選參加法國秋季沙龍展。近年來各大城市的國際藝術博覽會都有她參展的足跡,受肯定與好評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
居家鍍膜師時薪破千 百萬年薪搶加盟
下一篇
成大昶閎樂土防水粉 耐候持久 通過澎湖氣候測試

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!