• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市職場性別平等認證 12企業獲獎

臺北市勞動局局長高寶華(中)與12家獲獎事業單位合影。 臺北市勞動局/提供
臺北市勞動局局長高寶華(中)與12家獲獎事業單位合影。 臺北市勞動局/提供

本文共451字

經濟日報 溫志煌

臺北市政府昨(24)日在臺北市政府1樓中庭舉辦「臺北市職場性別平等認證記者會」,共計12家企業單位獲獎,其中符合這次認證合格的事業單位有元大金融控股公司、台北大眾捷運公司、王道商業銀行公司、玉山金融控股公司、富邦媒體科技公司及台灣日立江森自控公司等6家事業單位,取得金質獎;另有荷蘭商聯邦快遞國際公司台灣分公司榮獲銀質獎,以及富邦金融控股公司、台灣電力公司、新加坡商惠普國際企業公司台灣分公司、東元電機公司及悠遊卡公司等5家事業單位獲得銅質獎。

臺北市勞動局局長高寶華致詞表示,今(111)年是第三屆「臺北市職場性別平等認證」,職場性別平等指標經職場性別平等認證委員積極討論,今年將「促進多元性別平等相關作為或措施」,列為「臺北市職場性別平等指標」第八項指標,也是一個比其他指標更有挑戰性的指標。

推薦

此外,高寶華表示,性別平等在職場上正一步一步地落實與實踐,期待更多的事業單位能一同響應,臺北市職場性別平等認證除了是亞洲第一、全臺首創外,也是臺北市與世界接軌的表現,象徵北市與國際潮流一同推動職場性別平等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「台灣精品」疫後布局 貿協說明會台中2月登場
下一篇
樂天最美店長降臨傑昇 2/11與女神近距離接觸
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!