• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鐵道迷看過來 阿里山 21號shay蒸汽火車復駛 限量百年紀念酒掀熱潮

21號Shay蒸汽火車再現阿里山推出110週年限量紀念酒。 業者/提供
21號Shay蒸汽火車再現阿里山推出110週年限量紀念酒。 業者/提供

本文共902字

經濟日報 賴俊明

鐵道迷熱烈期盼阿里山林鐵21號Shay蒸汽火車今年3月修復出場,重磅回歸嘉義阿里山娘家,再次奔馳在阿里山鐵路上,場面熱烈風光,彷彿穿越時光回到一百多年前。年底前好事再添一樁!阿里山林業鐵路及文化資產管理處(下稱林鐵及文資處)授權東酒藏文創公司與金門皇家酒廠合作,特別推出「阿里山林鐵21號Shay蒸汽火車110週年造型紀念酒」,全台限量2,000組,以誌慶國寶的隆重回歸!

紀念酒消息一出,鐵道迷早已等不住,直呼要帶著21號Shay復刻火車紀念酒回「嘉」與國寶火車合影,紀錄珍貴畫面。有110年歷史的阿里山林鐵蒸汽火車頭21號蒸汽火車,在嘉義公園展示長達44年。在阿里山鐵路貢獻60餘年年功成身退,歷經半世紀風霜,車身造成多處鏽蝕、停產零件脫落遺失,修復計畫極為困難。值得慶幸的是,林鐵及文資處宣布重砸千萬預算,與國內機械技師合作,以精湛技術自製零件逐一修復,保留了傳統燃煤運作,更保存歷史文物的完整原貌。

推薦

21號shay蒸汽火車復駛限量造型紀念酒再續百年風華 業者/提供
21號shay蒸汽火車復駛限量造型紀念酒再續百年風華 業者/提供

在大家期待下,經過長達18個月整修,21號Shay蒸汽火車恢復行駛成功,以洪亮的鳴笛聲,宣告磅礡回歸!如今喜上加喜,林鐵及文資處更宣布授權東酒藏文創公司與金門皇家酒廠合作,特別推出限量造型紀念酒。秉持國寶傳承永續精神,金門皇家酒廠堅守傳統工藝,以純糧固態發酵法淬鍊出極致皇家高粱,其口感清香甘甜,層次豐富,再搭配質感黑金色描邊外裝,精緻細節呈現高奢復刻感,最後以醒目的喜氣大紅底色搭配金銅色「21」字樣,打造出非凡的阿里山林鐵21號Shay蒸汽火車110週年造型紀念酒,值得鐵路迷與收藏家入手收藏,展現雋永的典藏價值,意義非凡,傳承百年風華。

鐵道迷必收限量110週年紀念酒掀搶購熱潮。 業者/提供
鐵道迷必收限量110週年紀念酒掀搶購熱潮。 業者/提供

此款「阿里山林鐵21號Shay蒸汽火車110週年造型紀念酒」每組售價$3,680元,全台僅限量2,000組只在酒類經銷門市限定發售,將於11月29日開放預購,預計於112年4月發貨,鐵路迷與白酒愛好者千萬別錯過。值得一提的是,「阿里山林鐵110週年慶」與「21號Shay蒸汽火車復駛」活動即將在111年12月24日嘉義車庫園區舉辦,也歡迎民眾共襄盛舉一睹風采!

洽詢連結:https://lin.ee/T0z3uiQ

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「台灣精品」疫後布局 貿協說明會台中2月登場
下一篇
樂天最美店長降臨傑昇 2/11與女神近距離接觸
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!