• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022 3DSA國際研討會 24、25日登場

提要

臺、日、韓三國產學研精英齊聚,探討3D互動影像系統發展趨勢

本文共1131字

經濟日報 曹松清

順應全球元宇宙議題熱潮,3D互動影像系統為今年最受矚目的吸睛科技。台灣3D互動影像顯示產業協會偕同工業技術研究院、國立臺灣大學及國立台灣科技大學共同代表臺灣,於11月24、25日在臺灣大學博理館舉辦為期2天的2022 3DSA國際研討會(2012 International Conference on 3D Systems & Applications)。邀請來自臺、日、韓三國產學研專家學者分享3D互動影像系統的最新進展與應用趨勢,協助國內產業掌握創新技術研發先機。

會議主席3DIDA協會理事長朱慕道致歡迎詞。 3DIDA協會/提供
會議主席3DIDA協會理事長朱慕道致歡迎詞。 3DIDA協會/提供

虛實融合的新生活型態已與現今生活密不可分,其中,3D影像更是驅動互動影像產業發展的主要動力。結合應用情境的不同,AI立體影像、3D數位內容、人因互動傳輸、影像建立、虛是融合等技術發展,最為人所關注。今年研討會特別邀請分別來自日、韓、波蘭的專家學者,就豐富、逼真、高度臨場感的互動體驗,結合傳播媒體應用、車載應用、混合實境擴增應用、3D顯示技術、全像3D影像技術發表專題演講。

推薦

日本關西大學的松島恭治教授(MATSUSHIMA, Kyoji)將以「先進大尺寸全像技術發展」為題進行演講;來自波蘭波茲南工業大學的Marek Domański教授針對「3D影片解碼運用於虛擬實境」進行演說;和國立成功大學的楊家輝教授將發表「元宇宙中的人工智慧(AI)3D運算」專題演講。工研院副總暨資深技術專家吳志毅則以「虛實融合的智慧生活」為題進行演說,台灣實境科技創新發展協會執行長楊淑玲介紹「在廣告、藝術和文化的XR體驗中加入令人讚嘆的元素」。

除此之外,大會也安排全像技術(Holography)、移動載具顯示互動介面(Vehicle Displays & Interfaces)、Micro-LED顯示器與醫療應用(Micro-LED Display and Medical Application)、3D與元宇宙技術(3D and Metaverse Technologies)、元宇宙驅動發展的顯示技術與應用(Display Technologies and Applications toward Metaverse)、近眼混合實境與3D定位(MR Near-eye Glasses and 3D Positioning)、AI可視化系統(AI-based Visualization & System)、互動顯示系統(Interactive Display Systems)、3D影像與互動(3D Images and Interaction)和擴增實境與虛擬實境(Augmented Reality & Virtual Reality)等重點領域的論文發表,同探討最新產業與技術發展趨勢,內容精彩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國家卓越建設獎 24日報名截止
下一篇
預購三星S23新機 傑昇獨家送2千、再享最高7,270元好禮
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!