• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國產建材南港大型開發案動工 點亮台北東區門戶

提要

國產建材董事長徐蘭英:挹注集團邁向世紀大未來

國產集團總裁林孝信(中)、董事長徐蘭英(右)與台北市衛生局局長黃世傑出席國產集團總部暨台北市衛生局辦公大樓動工典禮。 國產實業/提供
國產集團總裁林孝信(中)、董事長徐蘭英(右)與台北市衛生局局長黃世傑出席國產集團總部暨台北市衛生局辦公大樓動工典禮。 國產實業/提供

本文共964字

經濟日報 賴俊明

國產建材實業集團優勢雙引擎加足馬力大步走,繼本業往全建材集團邁進、獲得佳績之後,資產活化方面,旗下所屬的南港大型開發案也於今(22)日正式動工。董事長徐蘭英強調,南港被列入東區門戶計畫,加上南港車站擁有四鐵共構題材,同時也是通往現正積極規劃宜蘭高鐵的正門戶,地價不斷創新高。國產建材實業的南港大型開發案,位於南港正軸心位置,開發之後集團可擁有的建坪達4.6萬,不僅潛在開發利益相當龐大,也可望挹注集團優勢發展,邁向非常有願景的世紀大未來。

董事長徐蘭英表示,本案佔地6500坪,分為A、B兩棟,是委託建築普立茲獎得主的英國建築事務所Foster+Partners設計,A棟為國產自有的商辦大樓,B棟為代興建的台北市政府大樓,完工後國產可分回約4.6萬建坪及550個車位。A棟為地上26層、地下5層,預計於2027年完工。

推薦

國產建材實業南港大型開發案示意圖。 國產實業/提供
國產建材實業南港大型開發案示意圖。 國產實業/提供

國產建材實業集團近幾年往全建材集團發展,不僅本業的混凝土營運迭創新高,投資的國宇建材ALC輕質隔間磚,今年一量產、在市場上便成為當紅炸子雞,產品供不應求!因此集團剛公布的前三季獲利表現,一躍而在歷史紀錄的最高點!前三季合併稅後淨利高達35.37億餘元,每股盈餘達2.94元,創下史上同期最高獲利紀錄,年增幅度更高達68%。今日正式啟動旗下南港大型開發案的動工典禮儀式,可讓集團資產活化擁有絕佳的優勢未來,將以智慧綠建築重棒出擊,搶攻南港A辦的租、售市場商機。

國產建材實業南港大型開發案,今(22)日在集團董事長徐蘭英(中)的率領,正式舉辦...
國產建材實業南港大型開發案,今(22)日在集團董事長徐蘭英(中)的率領,正式舉辦動工典禮儀式,由於位在東區門戶南港的軸心地段,預計將為集團帶來相當龐大的潛在開發利益。 國產實業/提供

台北市政府積極發展東區門戶計畫,以四鐵共構的南港車站為核心,打造國家生技產業廊帶、流行音樂與文化產業,並延伸發展軟體與會展園區。有了國家級建設加持,不少企業都紛紛搶進,包括:國產建材實業集團的「南港大型開發案」,今天舉辦動工典禮,預計四年半左右的工期,即將會在這裡矗立具有高國際設計水平的智慧綠建築群,讓南港商辦市場更加火熱,翻轉過去工業區的「黑鄉」印象。

國產集團總裁林孝信致詞。 國產實業/提供
國產集團總裁林孝信致詞。 國產實業/提供

徐蘭英指出,早在60多年前,過去工廠林立的南港,其實是一大片農田,國產建材實業在1954年於南港路三段創立,至今累積了一甲子的堅強營運與資產實力,在全台灣不僅擁有超過45萬坪的土地資產、還有遍佈各縣市的28座混凝土廠,成為撐起台灣科技產業與重大建設、其背後的隱形冠軍,而當年我們集團的起家厝台北廠,在時代巨輪的轉動下,現在就要建設蛻變,即將華麗轉身,成為鍍金的南港大型開發案、國際級的指標建築群。

南港大型開發案身處大台北「東區門戶」的軸心地段,將驅動集團往世紀優質企業邁進,現...
南港大型開發案身處大台北「東區門戶」的軸心地段,將驅動集團往世紀優質企業邁進,現代智慧綠建築群,點亮大台北都會的繁榮發展。 國產實業/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中鼎勇奪中東卡達大單 打造全球最大RLPP乙烯廠統包工程
下一篇
房價高漲元兇 建築業背黑鍋 建築業界共發聲訴經營困境
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!