• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TDC提供在職進修再精進 未來職涯暢通

本文共732字

經濟日報 黃啟銘

勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心(簡稱TDC)是目前全台唯一協助事業單位人才發展、同時又提供勞工夥伴們職涯諮詢的政府單位,許多夥伴想要精進職涯、投資自我都會選擇來到TDC,尋求協助、成就更好的自己。

對咅燁(右)來說,TDC就是他的神隊友。 TDC/提供。
對咅燁(右)來說,TDC就是他的神隊友。 TDC/提供。

在高雄橋頭工作的咅燁,過去學行銷與企管,跨域成為人資新手後,對於自己的職涯定位有些迷惘,有很多的憧憬不知如何實現。「什麼是自己想要的職涯發展?」、「如果成為訓練講師是自己的期待,那有什麼外部資源可以學習?」,這一連串的反思,讓咅燁積極尋求學習的機會,也在執行工作業務的同時找到了合適的資源。

推薦

咅燁擔任教育訓練部門的一員,發揮自己優勢,針對同仁的需求設計出合適的課程。 TD...
咅燁擔任教育訓練部門的一員,發揮自己優勢,針對同仁的需求設計出合適的課程。 TDC/提供。

由於任職的公司運用TDC針對企業人才發展制度優化的輔導服務,咅燁藉此認識TDC並且開始運用測評工具、參加主題式工作坊,他發現這些資源可以幫助他看到自己的不同面向,而且TDC不只提供一份測驗報告,職涯諮詢師時常與他聯繫,按著他為自己設定的學習計畫在線上督促他、關心他。以前是為了工作,不得不學習,當咅燁找到具體的職涯方向後,他更有目標、熱忱的持續學習!

運用線上測評工具協助咅燁(左)盤點優勢。 TDC/提供。
運用線上測評工具協助咅燁(左)盤點優勢。 TDC/提供。

TDC陪伴咅燁一年多,看到咅燁不斷地實踐自己的職涯目標也喜聞樂見。對他來說,釐清自己的職涯方向,使他站穩腳步,因此當公司提供輪調機會時,咅燁就能把握這個機會給自己一個挑戰。現在他不只擔任教育訓練部門的一員,他還發揮自己的優勢,善用自己的行銷專業,針對同仁的需求設計出合適的課程。咅燁鼓勵同樣在職場上奮鬥的勞工夥伴:「不要害怕迷惘,找到對的人、資源,就能勇敢前進!」

勞動部高屏澎東分署長郭耿華表示,為因應產業環境變化快速,高屏澎東分署成立人才資源發展中心來服務在職勞工,幫助大家職涯提升、成就更好的自己,迄今已服務超過4萬名勞工。TDC持續提供人才投資的各項服務,若您有意願提升自我、為職涯加值,歡迎洽詢07-6220253。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
酒駕零容忍!帝亞吉歐力推《Wrong Side of The Road酒後心聲》 酒駕防制線上平台
下一篇
DesignCon 2023電子展 宏致電子展示高速運算與雲端應用領域的卓越解決方案
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!