• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明緯40周年 11/10啟用蘇州智慧園區

本文共713字

經濟日報 翁永全

SDG集團蘇州明緯智慧園區10日舉行啟用典禮,受到疫情影響,台灣總部與中國廣東及蘇州採視訊連線,共同慶祝這座年產能上看一億台、全球最大的標準電源生產基地完工啟用。

明緯企業(MEAN WELL) 為SDG集團母公司,1982年由創辦人林國棟成立,40年間躍為全球標準電源龍頭廠商;近年更成立聯源集團、協緯集團,成為集團三大核心企業,2019年也成立公益基金會,落實ESG企業永續。

推薦

明緯在中國的發展從廣州延伸至蘇州,疫情期間克服萬難,如期啓用蘇州智慧園區。蘇州明緯智慧園區以節能、綠能、智能,以及自動化、標準化、國際化打造,投資高達40億元,總建築面積達10萬平方公尺。設有認證實驗室、研發大樓、工廠及物流倉庫,多家關係企業及合作夥伴進駐,共享相關資源。

蘇州明緯智慧園區11月10日正式啟用,年產量將達1億台,為全球最大標準電源生產基...
蘇州明緯智慧園區11月10日正式啟用,年產量將達1億台,為全球最大標準電源生產基地。明緯/提供

大中華區執行長蔡明志表示,明緯有多達上萬種電源產品,能源與管理系統及樓宇自動化均為創新技術,也發展具有綠能及節能效益的照明專用直流集中供電電源,並攜手聯源及協緯,推出3+N系統電源解決方案。許多客戶以明緯的標準電源開發出機器人、5G 通信、充電椿等多種應用產品。

海外區執行長鄭志得表示,東協被各國視為中國以外的重要市場,明緯2017年即擬定分散投資策略,已在新加坡及馬來西亞布局,並在印度設廠並達到滿載,將規劃進一步擴大,以滿足當地內需為主。

明緯在美國設立有加值服務中心,也與合作多年的菲律賓經銷商在當地設廠。在整合在地化資源、全球在地深耕策略下,積極評估在越南河內設廠,由廣州廠就近支援,以外銷為考量,土耳其也在評估設廠之列。

2018年明緯營收首度站上10億美元,2021年增至13億美元,隨著蘇州廠啟用,2024年可望登上20億美元歷史高點,2030年以50億美元為目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
立昌16日烘焙展 秀WestRock食品級用紙
下一篇
經濟部攜手螺絲工業公會 協助扣件產業推動低碳轉型
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!