• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Green Party國際健康綠色饗宴 實踐SDGs永續發展 帶動減碳健康永續行動

本文共955字

經濟日報 項家麟

由臺灣創意經濟產業發展協進會與中華國際會議展覽協會攜手主辦,經濟部國貿局和臺北市政府指導贊助的2022 Green Party國際健康綠色饗宴圓滿成功。此次活動以產地到餐桌、無、少添加飲食、綠色減碳輕食、環境保護、運動營養為主軸,舉辦一系列的精采活動包含:國際健康減碳論壇、減碳環保料理決賽及綠色饗宴市集攤位展售。偕同協辦單位與各國代表實踐聯合國SDGs永續發展:「終結貧窮、消除飢餓、健康與福祉」,開幕典禮由來自墨西哥、菲律賓、馬來西亞、土耳其、南非、沙烏地阿拉伯、索馬利蘭等,多國駐臺代表及廠商共同啟動。另有墨西哥國際料理示範展演輕食饗宴,節目規劃精采,與現場所有國際嘉賓互動交流。

國內外協辦單位代表共同啟動開幕式。大會/提供
國內外協辦單位代表共同啟動開幕式。大會/提供

臺創協會陳仁德理事長表示,本次活動邀請國內外專家進行減碳健康飲食論壇,也邀請私廚現場示範「吃當季、買在地」減碳輕食,在享用輕食的同時,也創造環境友善、減低碳足跡。兩日破萬人次民眾參與踴躍;綠色饗宴市集更邀請符合健康減碳、綠色環保的店家、在地小農及公益團體共同參與展出,響應綠色消費。本次活動也呼應「饗健康.做公益」實踐企業社會責任CSR回饋社會,展現環保永續精神。主辦單位也將捐贈活動部分盈餘予弱勢團體,實現全民共好、健康永續理念。

推薦

臺創協會陳仁德理事長致詞。大會/提供
臺創協會陳仁德理事長致詞。大會/提供

本次贊助廠商提供義賣物資包括如下:台灣中油、順成蛋糕、小兒利撒兒、婦潔、拉亞漢堡、寶之川無添加醬料(豆瓣醬、麻辣醬系列、芝麻醬等),調味油品(辣油、花椒油、辣味花椒油、騰油等),辛香料(100%辣椒,花椒,胡椒等) ,A.A無添加三顆星最高榮譽及HALAL,以提供最高品質及健康的產品。福壽實業深耕臺灣百年,以「提供全民健康安全的食糧」為使命,經營範圍涵蓋食用油脂、穀物食品、寵物食品、農業資材等項目,推廣糧農循環理念,為台灣第一家通過「BS 8001循環經濟標準最高等級最佳化商業模式驗證」的食品業者。 龜甲萬堅持健康、品質與美味的理念,已累積300多年的釀造智慧與技術,對於「食育」及餐飲文化的推動,始終不遺餘力。商品全面非基改,重視企業社會責任的落實,致力於提升人們的餐飲生活,保障消費者安心食用的權益。聯太興國際2000年成立,進口歐美先進機能性食品,搭配合作專業藥師及營養師的工作團隊,致力給國人保障完整及專業資訊。為德國GELITA大廠FORTIGEL相關系列產品臺灣唯一總代理!

開場表演-墨西哥舞蹈。大會/提供
開場表演-墨西哥舞蹈。大會/提供

福壽實業贊助物資。大會/提供
福壽實業贊助物資。大會/提供

聯太興贊助物資。大會/提供
聯太興贊助物資。大會/提供

寶之川贊助物資。大會/提供
寶之川贊助物資。大會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
雲豹能源離岸風電傳捷報 2023年營運多箭齊發
下一篇
勤業眾信發布《2023 年銀行業與資本市場展望》報告
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!