• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

R&D 100 Awards 金屬中心奪3獎

經濟部次長林全能(前排中)與獲獎法人及合作廠商合影。金屬中心/提供
經濟部次長林全能(前排中)與獲獎法人及合作廠商合影。金屬中心/提供

本文共421字

經濟日報 黃逢森

今年金屬中心參加百大科技研發獎(R&D 100 Awards),從全球數千件參賽技術作品中脫穎而出,一舉拿下3項大獎,並與麻省理工(MIT)林肯、勞倫斯伯克利、桑迪亞、橡樹嶺等四大國家級實驗室並列,不僅厚植台灣產業發展的核心能力與創新能量,也奠定台灣產業科技國際地位與形象。

金屬中心代執行長林志隆指出,有科技界奧斯卡獎之稱的百大科技研發獎(R&D 100 Awards),每年皆從全球知名產學研單位中尋找能改變世界與造福未來的創新技術。金屬中心在經濟部支持下,不斷落實技術處科專計畫的研發成果,協助政府厚實產業轉型升級研究能量,與促進台灣下世代產業的發展成長。

推薦

今年金屬中心參加遴選的「智慧骨科手術輔助系統-即時動態追跡手術輔助系統」、「不鏽鋼耐蝕暨表面硬化系統設備」、及「4D(3D+異質)固相式積層製造」等3項先進技術,獲得百大科技研發獎R&D 100 Awards的肯定,未來中心將再接再厲,繼續將研發成果能量推向國際,躍登世界舞台。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
板橋大遠百弘前展 日本美食新鮮直送
下一篇
新光醫院數位轉型 2022台灣醫療科技展登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!