• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

承鼎精密新廠落成 提升竹科半導體產業鏈國際競爭力

本文共494字

經濟日報 曹松清

承鼎精密股份有限公司為擴大半導體設備機台模組與關鍵備品之產能,投資新台幣24億元於竹科所屬竹南科學園區設立新廠,今(6)日舉行落成典禮。

經濟部主任秘書陳怡鈴(左四起)、京鼎精密總經理邱耀銓、竹科管理局局長王永壯、美商...
經濟部主任秘書陳怡鈴(左四起)、京鼎精密總經理邱耀銓、竹科管理局局長王永壯、美商應用材料副總裁余定陸等人應邀剪綵。 竹科管理局/提供

承鼎精密為鴻海集團半導體製造事業旗下京鼎精密科技的子公司,於2017年核准進駐竹南園區後,在國內半導體與相關設備產業表現傑出,近年營收屢創新高。竹南新廠將導入智慧化產線,研發製造先進半導體製程關鍵備品耗材與製程關鍵模組,提供精密機械加工與特殊表面處理製程之一站式垂直整合服務,明年先進製程需求可望創新高,再加上主要客戶入股成為大股東及策略夥伴,未來將積極投入開發半導體關鍵零組件與研發材料工程,可促進國內半導體產業鏈發展及培育相關專業人才。

推薦

竹科管理局局長王永壯表示,近年全球雖因新冠肺炎疫情影響經濟發展,但在遠距商機、5G、車用電子、高效運算及精準醫療等應用需求大幅成長下,新竹科學園區憑藉ICT技術優勢,去(110)年營業額達到了1.58兆元,比前一年度成長27%。承鼎精密竹南新廠落成後,將可因應5G、AI、高效運算及電動車應用市場等先進製程強勁需求,持續擴大產能及營收,並壯大竹科半導體產業上下游廠商供應鏈,也提升我國半導體產業聚落的國際競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
化粧品製造業數位轉型如何啟動? 共識會議聚焦改善PIF制度
下一篇
變髮圖強! 通靈歌手甄馨出席醫療科技展台塑生醫活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!