• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

寶吉祥文史教育協會《成語故事•影音視頻》10/8線上開播

本文共896字

經濟日報 張瑞文

為增進國人對成語之了解及應用,寶吉祥文史教育協會耗時一年半,傾力製作的《成語故事•影音視頻》即將於2022年10月8日(星期六) 晚上7:00線上首播,從此逢星期三及星期六,定時於「協會官網-影音專區」、「協會YOUTUBE頻道」及「協會微信公眾號」播放一集,《成語故事•影音視頻》內容深入淺出,活潑生動,非常適合學子們觀看學習,歡迎各級學校運用,列入中文教育素材。

寶吉祥文史教育協會於2019年12月20日由寶吉祥集團總裁顏錚浩先生發起,國立故宮博物院前院長馮明珠負責推動, 2020年10月6日經內政部核准成立在案。本協會為非營利公益社團,成立宗旨在結合有意願為促進歷史文化教育盡心者,在顏總裁的支援下,推廣教育,提昇國人對自己歷史文化的認識。

推薦

將於2022年10月8日(星期六) 晚上7:00開播《成語故事•影音視頻》,即是協會為推廣教育傾力製作的項目之一,結合了世界著名中文圖書館的「中文善本舊籍資料庫」、兩岸故宮博物院及各大博物館開放的文物圖片、各種風格的當代插畫、電腦繪圖、卡通動漫、歷史地圖等,以圖文並茂、影音視頻方式為大家講述:成語的故事、意義、典源、近義成語、反義成語等,並在視頻的最後,介紹龐大的製作團隊,及所有引用圖籍的出處。

協會成立迄今,雖處於疫情肆虐的環境,但仍努力推動許多教育活動,如實體與線上並行的公益講座《斯土斯民—值得我們認識的臺灣人與臺灣事》;針對親子共讀寒暑假推出「畫語《千家詩》朗讀營」、「古人智慧—孔子的故事」、「孔子這麼說—《論語》選讀」,並已製作19首《千家詩朗讀教學短片》在官網及Youtube頻道傳播;為了補充高中歷史教學,禮聘中國藝術史學者蔡玫芬與何傳馨分別主持實體沙龍與線上講座「中國歷史補充教材-藝術史篇:帶年輕人認識中國藝術」及「形象之外:品味文人畫」;配合博物館重要展覽,製作專題報導〈值得大家細品的北宋曠世畫作:范寬•谿山行旅圖、郭熙•早春圖、李唐•萬壑松風圖〉、〈文人畫最後一筆-溥心畬書畫特展〉及〈無聲詩-南宋的小品繪畫〉等等,以上所例仍持續推動中,詳見寶吉祥官網及頻道;目前正在製作中的有「打開世界歷史的一扇窗‧歷史詞條」。

寶吉祥文史教育協會《成語故事•影音視頻》即將線上首播。 業者/提供
寶吉祥文史教育協會《成語故事•影音視頻》即將線上首播。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Panasonic微電腦電烤箱精準控溫 烘烤出最佳口感
下一篇
新光醫院數位轉型 2022台灣醫療科技展登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!