• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

崑山科大強強聯手 打造南臺灣電動車基地

公信電子董事長宣明智(右起)、雍御企業董事長黃銘哲、崑山科大校長李天祥代表三方簽署MOU,臺南市副市長戴謙蒞臨見證。黃啟銘/攝影
公信電子董事長宣明智(右起)、雍御企業董事長黃銘哲、崑山科大校長李天祥代表三方簽署MOU,臺南市副市長戴謙蒞臨見證。黃啟銘/攝影

本文共852字

經濟日報 黃啟銘

世界各國正投入電動車發展,臺灣也積極以政策助攻國內電車產業,並推估最快2025年電車產值將達6,000億元。在我國電動車產業鏈正逐步成形之際,崑山科大持續鏈結產業資源,布局電車產業育才,昨(5)日攜手公信電子、雍御企業,將建置「電動車產業技術研發暨人才培育中心」,由崑大校長李天祥、公信電子董事長宣明智、雍御企業董事長黃銘哲代表三方簽署MOU。兩業者將提供軟硬體技術支援校園產業研發基地,建立電動車技術研發重要基地和育才搖籃。 

公信電子深耕系統整合多年,其電子電控系統整合技術,位居承上啟下的重要位置;而專營沙灘車生產的雍御企業,甫榮獲臺南在地產業發展投資近6億元,並在關廟區擴建廠房創造就業機會。此次產學合作三強聯手,優勢互補,優化資源配置,彼此共享技術資源,有利促進電動車相關先進技術的研究開發,擴大市場占有率,並培育國家電動車產業優秀的研發人才。

推薦

當日,臺南市副市長戴謙、工業技術研究院、永康工業區服務中心、和順工業區、總盈汽車、美商昆騰全球科技、合擎、哈博汽車、長輝資訊科技、量崴公司、萬在工業、福邦證券、英士得科技、舒和冷氣、金華工業、昇揚科技、王道銀行、吳寶春食品、苗林實業等數十家企業與廠商均到場見證。

崑大校長李天祥表示,ESG相關議題日漸受到重視,校方也積極付出行動,獲教育部補助成立「綠能科技研究中心」及「車用零組件生產自動化類產業環境工廠」投入技術研發,培育契合式跨域人才解決相關產業的痛點,更善盡USR,協助在地企業解決空污、節水、節電等問題,並在今年榮獲《遠見》USR大學社會責任獎「在地共融組」首獎及「生態共好組」楷模獎,成為中部以南唯一獲獎私立科大,足見在實質貢獻相關技術與投入培育人才方面不遺餘力。

「感謝公信電子、雍御企業一同攜手崑大建置培育場地」李天祥強調,目前校內囊括主要電動車相關供應鏈,更組成專業的電動車酷跑艦隊(KSU-EV Cool-Power Team),串接電動車技術研發與育才,崑山科大必能成為南部電動車首屈一指的研發中心,為電動車產業發展立下新的里程碑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
明年太陽光電FIT下修 業界炮轟台經院
下一篇
變髮圖強! 通靈歌手甄馨出席醫療科技展台塑生醫活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!