• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

雲嘉南YS「We Can!青年菁英領袖營」 社團菁英相聚秀幹部領導力

本文共814字

經濟日報 黃啟銘

配合大專校院開學季,校園學生社團展開迎新、招募新社員的重要時期,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署青年職涯發展中心(簡稱YS)特舉辦「We Can!YS青年菁英領袖營」,透過培訓營隊的方式,強化學生幹部在「創新思維力、領導特質力、團隊優化力、溝通合作力及資源拓展力」等社團必備五力,藉由本次營隊讓各校社團菁英相互交流切磋、展現領導者特質。

雲嘉南YS青年菁英領袖營合影。 雲嘉南YS/提供。
雲嘉南YS青年菁英領袖營合影。 雲嘉南YS/提供。

現今企業錄用新鮮人,首重社團經驗,延攬具備社團五力的新鮮人可增加企業內部競爭力,因此雲嘉南YS特於今年首辦的「We Can!YS青年菁英領袖營」10月1至2 日於YS中心本部辦理兩天活動,共9所學校15個社團響應。本次培訓營特與國際引導技術學會合作,由盧冠賢教練安排設計情境式體驗任務,透過讓社團幹部彼此激盪想法、共同過關斬將完成任務的過程,培養創新思維及溝通合作能力,並引導轉化為學生幹部親身的社團經驗,融入教材劇本中,給予學員最有共鳴、啟發的內容,讓青年幹部學習看見團隊夥伴異同,發揮專長找尋團隊的最佳解,將營隊學習經驗帶回社團與組織裡應用。

推薦

青年菁英領袖營上課畫面。 雲嘉南YS/提供。
青年菁英領袖營上課畫面。 雲嘉南YS/提供。

透過兩天的培訓營活動,大專校院社團領袖經驗交流,促進學生社團發展及資源相互連結,讓自身社團發揮影響力,將所學帶回校園,促使更多青年學子加入「玩社團」之行列,達到自我認同及社會參與第一步。

青年菁英領袖營上課過程。 雲嘉南YS/提供。
青年菁英領袖營上課過程。 雲嘉南YS/提供。

國立台南大學小太陽服務社社長蔡岱蓁同學表示,在體驗活動後會再引導思考,讓大家思路更清晰,藉由各種活動來釐清問題,發現原來幹部佈達指令時常會有資訊落差,因此意識到確保指令正確的溝通力相當重要。

青年菁英領袖營活動海報。 雲嘉南YS/提供。
青年菁英領袖營活動海報。 雲嘉南YS/提供。

雲嘉南YS「We Can!青年菁英領袖營」引導社團青年體認「校園社團即為小型社會參與之內涵」,鼓勵透過課外活動參與、勇於承擔社團幹部之責任開始,從校園開始累積社團必備五力,將來必可成為進入職場之關鍵影響力。更多青年職涯輔導資訊及活動課程公告於官方LINE(ID:@ysyct)、臉書粉絲團(搜尋:YS青年職涯發展中心/雲嘉南分署)或洽服務專線:(06)3020036分機9。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
霈方國際(6574)佈局虛實整合 以永續企業精神打造全方位美力事業
下一篇
准提淨心基金會慈善拍賣晚宴 劉泰英領頭做公益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!